Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 января 2015, Источник: Известия

Россияне не смогут удалить электронные письма в официальных e-mail

В феврале 2015 года «Почта России» планирует запустить доставку электронных заказных писем. Техническое задание на создание сервиса описывает невозможность удаления полученных писем, чтобы исключить недобросовестное отношение пользователей к официальным документам.

«Сервис не предполагает возможности удаления писем пользователями, а также получения ими писем от неидентифицированных отправителей. Система предполагает получение писем только от официально зарегистрированных отправителей (ведомств). Отправка сообщений гражданам осуществляется по специальному, непубличному интерфейсу. То есть произвольный отправитель не имеет возможности прислать гражданину какое-либо письмо» — рассказали «Известиям» в пресс-службе ФГУП «Почта России». 

Служба будет изначально запущена в Московской области уже в феврале, а другие регионы РФ планируется подключить к электронным ящикам от «Почты России» во втором квартале 2015 года. 

Сервис позволит получать уведомления по SMS или на другой почтовый ящик о новой корреспонденции, а также можно будет указать почтовые адреса, на которые пользователю будет удобно, в случае необходимости, получать юридически значимые заказные письма в бумажном виде. 

«В рамках пилотного проекта жители Московской области смогут получать в электронном виде уведомления о штрафах ГИБДД (за нарушения, зафиксированные автоматическими средствами регистрации) и о взысканиях федеральной службы судебных приставов (ФССП). В дальнейшем, с развитием сервиса, планируется подключение к нему других ведомств, юридических лиц, а также физических лиц», — рассказывают в пресс-службе «Почты России».

 

Невозможность удаления писем является обязательным условием по причине того, что пользователь мог бы сослаться на отсутствие получения такого письма, по факту просто удалив его.

Данная услуга может стать удобной для многих россиян, так как более 80 миллионов жителей страны пользуются интернетом, причем большая часть из них делает это постоянно. Однако вопрос стоит в том, насколько качественной и удобной будет реализация сервиса электронных заказных писем, и готовы ли будут потенциальные пользователи смириться с невозможностью сослаться на "неполучение" штрафов и квитанций.

Комментарии
20
Старкиос
Я вообще не понял для чего эта услуга.
СсылкаПожаловаться
Magnus
Повестки в армейку будут рассылать через такую почту :)
СсылкаПожаловаться
Blue Apple
А эти электронные письма тоже по два месяца идти будут?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru