Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 августа 2015, Источник: UPSTO

Apple запатентовала новые беспроводные наушники

Технология передачи звука через кости черепа была представлена несколько лет назад, однако производители флагманских смартфонов до настоящего времени к ней не обращались. Пионером в данной области стала Apple: компания получила патент на наушники, которые будут передавать звук через кости черепа и ткани, расположенные вокруг барабанной перепонки.

Эксперты отмечают, что использование костной ткани в качестве проводника звуковых волн вполне логично. Из школьного курса физики всем известно, что в твердых телах звук распространяется значительно лучше, чем в газах.

Наушники Apple с костной проводимостью, согласно патенту, будут включать набор датчиков и микрофонов, обеспечивающих эффективную работу устройства. Беспроводные наушники Apple смогут измерять уровень внешнего шума, в том числе звук, генерируемый за счет ветра, автоматически, а затем в режиме реального времени корректировать звучание динамиков.

Передача данных на беспроводные наушники Apple будет реализована с использованием Bluetooth. Аксессуар получит функции шумо- и эхоподавления, что позволит эффективно применять его не только для прослушивания музыки, но и для разговоров.

По мнению аналитиков, запатентованная Apple технология найдет применение в создании аксессуаров для смартфонов и плееров в ближайшее время, так что об Earpods можно будет забыть. Использование эффекта костной проводимости обеспечит повышение качества звучания, что будет особенно заметно в шумном окружении. При этом наушники с костной проводимостью слушателя от внешнего мира не отрезают и полностью внешние шумы не заглушают, а значит, носить их безопаснее, чем традиционные варианты.

Комментарии
4
Ильдан
AfterShokz Bluez 2 - это уже второе поколение наушников с передачей звука в кость. Эпл словно открывает для себя этот мир заново)))
СсылкаПожаловаться
Олег Деменев
В ответ на комментарий от Николай Корников
Николай Корников
Стесняюсь спросить, какие последствия для организма от этих "чудо наушниках"?
СсылкаПожаловаться
Я думаю всё равно вред от этого будет!
Apple уже до того скоро революцианирует, что придумает устройство что позволяет тыкать по воздуху на ссылки и всякие фигни, а выглядеть со строны это будет тупо xD
СсылкаПожаловаться
Николай Корников
Стесняюсь спросить, какие последствия для организма от этих "чудо наушниках"?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru