Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 марта 2016, Источник: Hi-Tech Mail.Ru

СРОЧНО: Apple представила новый iPhone SE

Компания Apple представила новый смартфон iPhone SE – он стал продолжением популярной 4-дюймовой модели iPhone 5s. Презентация нового смартфона, а также других новых устройств компании прошла в понедельник в США.

Самый мощный

Новый iPhone SE – самый мощный компактный смартфон в мире, с процессором Apple A9 – такой же у флагманского iPhone 6s, то есть новинка вдвое мощнее, чем iPhone 5s. А видеопроизводительность – сразу в 3 раза выше, так что даже на таком компактном устройстве можно играть в любые игры и использовать самые «тяжелые» приложения. 

Внешние характеристики

Единственная характеристика, в которой были уверены все без исключения, – экран 4 дюйма. Нас действительно не обманули. Всего было представлено четыре цветовых решения: серебристый, черный, золотой и светло-розовый.

Камеру значительно улучшили

В маленьком iPhone 12-мегапиксельная камера, двухцветная вспышка, новый процессор обработки изображений, позволяющий делать панорамы с разрешением до 63 мегапикселей. Ну и «живые фото», которыми уже запомнился iPhone 6s. Также можно снимать видео в 4К, но тогда уже в 8-мегапиксельном режиме.

Процессор и память

Большие надежды возлагались на топовый процессор, как у iPhone 6s – А9. И они оправдались: смартфон действительно построен на его основе вкупе с 2 ГБ оперативной памяти и встроенными возможностями 16 или 64 ГБ.

Дополнительные возможности

Помимо сухого сравнения цифр, на презентации рассказали о дополнительных возможностях, которые будут доступны владельцам iPhone SE. Среди них, например, есть возможность подключения платежной системы Apple Pay благодаря чипу NFC. Кнопка Home служит также сканером отпечатков пальцев и наделена «умной» защитной функцией Touch ID.

А вот экрана с 3D-Touch в iPhone SE нет. Иначе стоимость была бы еще выше, а функционально на 4 дюймах можно справиться и без него.

Сколько стоит?

Цена нового iPhone составит 399 долларов. Неудивительно, особенно, с учетом заявления Тима Кука ранее в 2015 году, что компания не будет выпускать дешевые смартфоны

Самый доступный iPhone от Apple, даже 5с был дороже. 64-гигабайтная версия будет стоить 499 долларов, а в США с контрактом – бесплатно. В продаже – в конце мая, ждать очень долго, обычно Apple начинала продажи гораздо быстрее.

 

Комментарии
208
Андрей Маслов
получается что Xiaomi Mi2s опередил своё время ещё в 2013. (4 ядра qualcomm 600, 2gb DDR, 32Гб, MHL. Батарея держит в 2 раза больше и цена в 5-6 раз меньше.) я рад что до сих пор Mi2s меня радует. ))
СсылкаПожаловаться
антип
А видеопроизводительность – сразу в 3 раза выше, так что даже на таком компактном устройстве можно играть в любые игры и использовать самые «тяжелые» приложения.... НУ НЕ УДОБНО НА ТАКОМ МАЛЕНЬКОМ ЭКРАНЕ ИГРАТЬ В СУПЕР ИГРЫ... да и неужели кто то думает, что ради этого, именно его и купят))))))) вся его мощь нацелена тянуть хорошую камеру... и фичи с фотками)))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Vladimir Kalyakin
В ответ на комментарий от Денис Соколов История переписки3
Денис Соколов
Я думал, что апгрейд это достаточно экономный способ получить более высокую производительность... "Не то", ЧТО "ту же коробку" придется тоже купить, причем по цене новой вместе с внутренностями, причем не такими уж новыми. "Я тут апгрейда сделал: купил новый компьютера, однако, по цене нового, зато он выглядит абсолютно как старый"...видимо от этого должны быть "счастья полные штаны" в некоторых чукотских селениях.
СсылкаПожаловаться
Апгрейд - далеко не самый экономный способ. Стоимость новой комплектухи может превышать стоимость старого ПК. Но вы экономите на корпусе и БП - если не дешевка изначально, то экономия очень ощутимая. Самый экономный апгрейд - это разгон (overclocking).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru