Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июля 2015, Источник: МегаФон

Будьте осторожны: раскрыт новый вид телефонного мошенничества

Мошенники не дремлют: сначала воровство средств с банковских карт россиян, потом выманивание паролей от счетов россиянок и копирование SIM-карт. Но с каждым днем злоумышленникам все сложнее обманывать людей, которые знают о существующих схемах выманивания средств. Впрочем, преступникам удается находить все новые и новые способы, один из которых удалось недавно раскрыть — звонок «из Пенсионного фонда».

Мобильный оператор «МегаФон» выявил новую разновидность телефонного мошенничества, так называемый «звонок из Пенсионного фонда», направленный на наименее осведомленных о схемах мошенничества граждан — пенсионеров.

Звонящие представляются сотрудниками Пенсионного фонда и сообщают приятную новость — пенсионеру полагаются некие недоплаченные льготы, которые будут переведены на его банковскую карту. Получить их очень просто: необходимо продиктовать данные карты, а также, подойдя к банкомату, оформить услугу «Мобильный банк» на номер, продиктованный «бухгалтером». После успешных махинаций преступникам остается оперативно вывести все средства с чужой карты. 

Большинство абонентов знают, что доверять звонкам с незнакомых номеров не стоит, однако излишняя убедительность звонящих и обещание прислать деньги притупляют бдительность. Тем более, что мошенники выбрали податливую на такие фокусы аудиторию, а потому успешно обводят вокруг пальца своих жертв. 

Для того, чтобы обезопасить себя и своих близких от таких проблем, необходимо помнить, что сообщать данные своих банковских карт никогда и никому не нужно, в том числе и сотрудникам банков. Кроме того, необходимо провести разъяснительные беседы со своими знакомыми, кто потенциально может оказаться жертвой этих преступников. Бдительность и осведомленность поможет раскрыть обман и не стать жертвой мошенников, сохранив свои сбережения.

 

Возможно, вас заинтересует:

Мы вас предупреждали: 7 самых опасных подписок

Госдуму просят защитить абонентов от недобросовестного поведения операторов

Apple Pay помогла преступникам украсть миллионы долларов

 

 

Мошенники часто выбирают самую податливую аудиторию, пенсионеров, и выкачивают из них деньги под видом различных акций и...

Posted by Новости высоких технологий :: Hi-tech@Mail.Ru on 15 Июль 2015 г.

Если у вас есть мессенджер Viber или ICQ - подпишитесь на хайтек-чаты и узнавайте все самое интересное первыми:

Комментарии
178
Миден 1974
"...необходимо помнить, что сообщать данные своих банковских карт никогда и никому не нужно, в том числе и сотрудникам банков."
Что за бред? Т.е. когда я звоню в службу поддержки банка и меня спрашивают номер карты, я не должна его говорить?! Так что ли? Тогда я не операций, не информации не получу.
СсылкаПожаловаться
Слава Семенов
не базарьте с кем попало-сразу послали подальше-и будет вам счастье
СсылкаПожаловаться
аня погодина
В ответ на комментарий от николай королев
николай королев
государство думает только о олигарках, а народ ему наплевать.
СсылкаПожаловаться
Государство только об олигархах и думает. Ночами не спит. Радует в Вашем посте, что "государство" ДУМАЕТ, т.е. не все так плохо ((((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru