, Источник: Best Buy

В США открыт предзаказ на обновленный Nexus 7, официальные фото, цена и характеристики

Американский ритейлер Best Buy, благодаря которому мы не так давно узнали о стоимости обновленных планшетов Nexus 7, практически полностью убил интригу сегодняшнего анонса новых девайсов Google. В интернет-магазине продавца открыт предзаказ на устройство, опубликованы его пресс-фотографии и стоимость.

Как и ожидалось, версия планшета с 16 ГБ памяти будет стоить в США 230 долларов (точнее, 229,99), вариант с 64 ГБ — 270 долларов (269,99). К сожалению, выход в интернет будет возможен лишь при помощи Wi-Fi модуля. Возможно, в будущем появятся версии с 3G/4G, как это было в случае с первым поколением устройств.

По характеристикам практически нет ничего нового. Обновленный Nexus 7 получил 7-дюймовый IPS-дисплей с яркостью 300 кд/м2, разрешением 1920 х 1200 пикселей и поддержкой 10-точечного мультитача, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,5 ГГц, графику Adreno 320 и 2 ГБ оперативной памяти. Тут есть две камеры — фронтальная 1,2 Мп и основная 5 Мп с автофокусом, но без вспышки. HDMI-выход и поддержка карт памяти отсутствуют, зато есть стереодинамики на тыльной стороне.

    

Пожалуй, единственным белым пятном на данный момент остается емкость аккумулятора и время автономной работы. Все остальное мы уже знаем.

Габариты обновленного планшета — 114,3 х 284,5 х 7,6 мм, вес — 318 граммов. В качестве операционной системы — Android 4.3 Jelly Bean, о которой нам подробно расскажут этим вечером (не пропустите прямую трансляцию на Hi-Tech.Mail.Ru).

"Живые" фотографии нового Nexus 7 смотрите здесь.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас