Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 августа 2015, Источник: Unifore

OmniVision выпустила невероятную камеру для смартфонов

Революционный сенсор OV13880 для создания камер для смартфонов представила компания OmniVision. Ключевое его отличие от сенсоров, которые используются в настоящее время – более крупный размер точек – 1,4 микрона, как в сенсоре камеры iPhone 6. Однако если в смартфоне Apple установлена камера разрешением 8 МП, то разрешение модели OV13880 от OmniVision составляет 13 МП.

Более крупный размер точек обеспечит собирание большего количества света, а значит, повышение четкости и яркости снимков, улучшение их качества при съемке в условиях недостаточной освещенности.

Размер датчика OV13880 составляет 1/2.4″. Отметим, что большинство камер сегодня комплектуются датчиками с точками размером 1,12 микрона, а 1,4-микронные сенсоры пока устанавливаются лишь в смартфонах Sony Xperia Z, причем их разрешение может достигать 21 МП, а физический размер – такой же, как у OV13880.

Ещё одно достоинство новой камеры OmniVision – фазовый автофокус. Его использование обеспечивает сокращение времени фокусировки до долей секунд. Кроме того, архитектура сенсора в обновленной камере была оптимизирована, а также реализована технология Clear Pixel 2.0, аналогичная ISOCELL от Samsung. Помимо фазового автофокуса, присутствует и двумерный контрастный автофокус, работающий на частоте 240 Гц.

Новая камера OmniVision поддерживает съемку видео в разрешении 4К при частоте 60 кадров в секунду и запись в разрешении 1080p  при рекордной частоте 240 кадров в секунду.

Разработчики также заявили, что помимо 13-мегапиксельной версии выпускают и 5-мегапиксельную. Физический размер точек здесь также составит 1,4 микрона, за счет чего качество селфи, снимаемых на смартфон, существенно улучшится.  К слову, во фронтальной камере также реализуют фазовый и двумерный контрастный автофокус и технологию Clear Pixel 2.0. Фронтальная камера может использоваться для съемки 1440р-видео на скорости 60 кадров в секунду и 1080р-видео на скорости 120 кадров в секунду.

 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
19
Respekt
В ответ на комментарий от Roman Milov История переписки2
Roman Milov
Зеркалку конечно не заменит, ни по матрице, ни по оптике, но вот недорогие мыльницы уделает. Оптика у них тоже не ах ти какая, а вот матрица у большинства мыльниц 1/3,2", на этом фоне 1/2.4″ уже очень не плохо.
СсылкаПожаловаться
нет, большинство мыльниц имеет матрицу как раз таки 1/2.4, но со значительно лучшей полноценной оптикой, и уже давно многие переходят в мыльницах вообще на дюймовый размер, что всего лишь чуть меньше, чем обычная зеркальная полу проф матрица, не фул фрейм, единственные качественные по сей день камеры в смартфонах это у Нокиа в Люмиа, в 980 матрица была вообще рекордно большой как в высшем сегменте самых дорогих мальниц на то время 1/1,7 и с прекрасной оптикой и отличным физическим зумом.....думаю еще долго не будет хороших камер в смартфонах
СсылкаПожаловаться
Roman Milov
В ответ на комментарий от муля, не нервируй меня!
Комментарий удален.Почему?
Зеркалку конечно не заменит, ни по матрице, ни по оптике, но вот недорогие мыльницы уделает. Оптика у них тоже не ах ти какая, а вот матрица у большинства мыльниц 1/3,2", на этом фоне 1/2.4″ уже очень не плохо.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
В итоге ни чего нового, на рынке уже есть модели с более крупным размером пикселя.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru