Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Российские ученые открыли обитаемую планету

Несмотря на массовое веселье, ученые продолжают заниматься серьезными исследованиями. Новое открытие российских астрофизиков, которые было сделано сегодня, открывает перед нами еще одну частичку неизведанного космоса. Впервые в истории была обнаружена обитаемая планета, которая получила название Элион.

Планета, ставшая объектом внимания астрофизиков всего мира, имеет массу, составляющую 1,025 от земной, и двигается по круговой орбите. Элион расположен в созвездии Девы на расстоянии менее 5 световых лет от Земли. Возраст голубого гиганта, вокруг которого обращается Элион, оценивается приблизительно в 7,5 миллиардов лет, светимость составляет 1,30 солнечной. Всего в новой планетной системе обнаружено три планеты, которые по соотношению периодов напоминают Меркурий, Венеру и Землю. 

Открытию планеты предшествовало масштабное исследование — российские ученые проанализировали около ста звезд на расстояниях до 45 световых лет от Солнечной системы. В результате продолжительных трудов, ученые были вознаграждены — команда исследователей сообщила о находке планеты земного типа в системе планет, напоминающей нашу собственную Солнечную систему. Ряд признаков Элиона дают основание полагать, что планета обитаема. Ученые считают, что эта внеземная цивилизация может относиться к цивилизациям II типа: она полностью использует энергию своего светила, благодаря чему она в 10 миллиардов раз могущественнее цивилизаций I типа, к которым относится человечество. Такая цивилизация в определенном смысле бессмертна; ни один из известных науке катастрофических факторов – ледниковый период, столкновение с астероидом или даже сверхновая – не в состоянии погубить ее.

Комментирует сотрудник Московского Планетария, астрофизик Александр Перхняк: «Да, действительно, Планета Элион на данный момент вызывает неподдельный интерес у астрофизиков. То, что ее масса не более чем в полтора раза больше массы нашей родной планеты, говорит о том, что эта планета является скалистой, что немаловажно для поиска обитаемых миров! А ее расстояние до родного светила помогает ее потенциальным обитателям получать большое количество тепла и энергии и сохраняет на планете жидкую, пресную воду, подобную нашим океанам! Мы и дальше будем следить за этой планетой». 

Процесс изучения в ближайшее время прекращать не планируется, при этом все желающие могут присоединиться к ученым: в ближайшее время Московский Планетарий откроет для наблюдений Большую обсерваторию, а также предоставит оборудование для обсерватории, предназначенной специально для наблюдения за Элионом. Расположена она будет на севере столицы на крыше 27-этажного офисного здания, где находится компания Mail.Ru Group.

Хотите первыми узнавать о «космических» новостях – жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
71
Александр Менделеев
В ответ на комментарий от FOG
FOG
прошу прощения за грамматические ошибки т.к пишу от ДУШИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Душою грамотей....
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Половнёв
Достаточно было прочитать "менее 5 световых лет", чтоб понять что туфта. На таком расстоянии только Альфа Центравра и Звезда Барнарда - почти 6 с.л.
СсылкаПожаловаться
владимир ноздреватов
где купить билет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru