Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 октября 2016, Источник: The Washington Post

В Солнечной системе найдена новая планета

Ученые из Мичиганского университета открыли карликовую планету 2014 UZ224 в Солнечной системе, которая меньше Земли почти в 30 раз, сообщает The Washington Post.

Космический объект 2014 UZ224 был обнаружен в Солнечной системе в 2014 году астрофизиком Дэвидом Гердесом и его студентами, но только сейчас его зарегистрировали как карликовую планету. Ее диаметр составляет 420 км, для сравнения, диаметр Земли равен 12 724 км.

Новая планета расположилась за орбитой Плутона на краю Солнечной системы, в «облаке» из ледяных небесных тел. Цикл вращения 2014 UZ224 вокруг Солнца длится 1136 лет.

Критерии для карликовой планеты

Чтобы небесное тело признали карликовой планетой, оно должно в первую очередь вращаться по орбите вокруг Солнца, иметь достаточную массу для поддерживания гидростатического равновесия и не быть спутником для других планет.

Читайте также:

Расскажите друзьям о новой планете в Солнечной системе — нажмите на одну из кнопок ниже для репоста
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
70
Merk_el
Жаль право! Обнаружил на Марсе меридианальные трубы. Диаметр 2км и длительность в видемом пространстве 1250км. 10 труб всего... Но достопримечательно то, что в переклад в Земную систему координат, всё приходится на РФ зону... И рокрывает и объясняет все аномальные зоны в РОССИИ! Рад бы предать гласности, это уже необходимо! Передавайте дальше... Имею фото! NASA ещё не добралась, но и это заретушируют...
СсылкаПожаловаться
Штаб-СИКН
В ответ на комментарий от megafonpro@inbox.ru
megafonpro@inbox.ru
Чушь собачья. Космоса нет.
СсылкаПожаловаться
ну да, ты же в чёрной дыре живёшь)))
СсылкаПожаловаться
megafonpro@inbox.ru
Чушь собачья. Космоса нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru