Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
14 января 2016, Источник: Nano Letters

Спермботы помогут мужчинам завести детей

Инженеры из Института интегративных нанонаук в Дрездене разработали особых роботов, которые предназначены для доставки мужских половых клеток к женским. О принципах действия нового варианта спермботов (ранее Hi-Tech Mail.Ru писал о роботах, которые ускоряются под действием кофеина) разработчики рассказали в статье, которую опубликовал журнал Nano Letters.

Как это работает

Спермботы, созданные специалистами из Дрездена, включают микроскопические моторы спиралевидной формы, изготовленные из никеля и титана. Они обвивают жгутик сперматозоида и начинают вращаться, как только попадают в магнитное поле, за счет чего мужская половая клетка двигается быстрее.

Управляя магнитным полем, можно помочь сперматозоидам быстрее достигнуть яйцеклеток. После завершения транспортировки спермботы от жгутиков отсоединяются.

Впереди – практика

Разработчики провели тестирование роботов в лаборатории и установили, что спермботы успешно справляются с поставленной задачей. Позднее специалисты приступят к программе клинических испытаний.

Если они завершатся успешно, спермботы будут использоваться для осуществления искусственного оплодотворения. Этот способ поможет при импотенции, вызванной недостаточной подвижностью мужских половых клеток.

 

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
4
Scythe Necris
Не успеют внедрить - арабы и китаёзы плодятся и захватывают территории быстрее.
СсылкаПожаловаться
Alexander
Сперматозоид, который САМ смог добраться до яйцеклетки с большей вероятностью даст здоровое потомство, а кого занесли в яйцеклетку на носилках, то такое же инвалидное потомство и получит. Сейчас хочется сказать ученым, - "Что же вы делаете?". Через 20-30 лет будут говорить, - "Вы хоть понимаете, что вы наделали?".
СсылкаПожаловаться
СТОЛЫПИН
Кроме ущербной наслебственности и наследственных болезней, которые без сомнения увеличивают брак генофонда, есть еще ГМО, гнилая вода и еще куча факторов созданных нашими учеными. В итоге именно человек сам себя и уничтожит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru