Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 марта 2015, Источник: Газета.Ru

В России создают новую систему противодействия киберугрозам

В Московском государственном университете прошла конференция по кибербезопасности, на которой заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин сообщил о создании системы безопасности и противодействия киберугрозам. Система будет основана на применении «умного» оружия.

Дмитрий Рогозин выделил три типа угроз, которым должна будет противостоять новая система. К первому он отнес угрозы, исходящие от коалиций стран или более сильного противника, ко второму — равных противников в киберпространстве, а к третьему — более слабые противники, в частности, различные террористические организации. 

«Она [cистема безопасности и противодействия киберугрозам] будет основана на применении умного оружия, и само это оружие создается с помощью сложнейших производственных линий, технологических цепей, которые тоже являются умным оборудованием», — приводит слова Рогозина Interfax. 

Госкорпорация «Ростех» выступала с подобной инициативой ранее, даже было создано специальное подразделение CERT (Computer Emergency Response Team, команда реагирования на компьютерные угрозы) в январе 2015 года, которое выполняет функцию центра компетенции по информационным технологиям, информационной безопасности и телекоммуникациям. Однако проекты, как удалось узнать «Газете.Ru», никак между собой не связаны.

 

Представитель «Ростеха» отметил, что подобного рода центры должны обмениваться между собой информацией, так как они «способны охватить большое количество объектов потенциальных атак, обеспечить сбор и анализ инцидентов в своей зоне ответственности и обеспечить оперативное реагирование на новые угрозы на объектах мониторинга».

Пока остается непонятным, как именно будет функционировать новая структура, кого она затронет и о каком именно «умном» оружии идет речь. Тем не менее, необходимость борьбы с кибератаками существует уже давно и вопрос требует скорейшего урегулирования. Так, новая утечка от Эдварда Сноудена  указала, что ЦРУ на протяжении 10 лет разрабатывает системы для взлома продукции Apple, а ранее Китай отказался от госзакупок Apple и Intel из-за шпионажа

 

Возможно, вас заинтересует:

Телевизоры Samsung передают личные данные пользователей в открытом виде 

В России создан антишпионский смартфон 

Обнаружен вирус, шпионящий за пользователем даже после отключения смартфона

Комментарии
327
Валентин Кузьмин
Прав Сергей Сегеевич.....Не обозначен даже путь развития Российского государства.Сей час какой то неуютный гос. капитализм.Явно не дающий развиваться созидательной людской инициативе и настоящему *гражданскому обществу* в котором люди славятся не по занимаемой должности а по качеству выполненной работы...... Не понятно, почему мы отвергаем опыт развитых стран запада........
СсылкаПожаловаться
Валентин Кузьмин
В ответ на комментарий от Андрей Гриценко История переписки2
Андрей Гриценко
Дожить до преклонных лет, а ума не нажить! Стыдно Валентин.
СсылкаПожаловаться
Молоды вы или в возрасте,но своего мнения у вас нет.Видимо от избытка ума пользуетесь ,стандартным, провозглашенным сверху, позволяющего вам оскорблять людей имеющих свое мнение......
СсылкаПожаловаться
Alex Zubov
В ответ на комментарий от Slui Goodwin История переписки2
Slui Goodwin
Ха... Так любой сказать может. Проблема не в том, кто сделал ДЛЯ величия - она и так великая, а в том кто НЕ СДЕЛАЛ ПРОТИВ этого величия.
Приведу ярчайший пример:
Был один губернатор:
1. Построили ТРК, самый большой в городе, отгадайте, кому он принадрежит?
2. Была контора, по уборке улиц от снега, которая стабильно получала гос-заказ, отгадайте, чья она? И сразу далее - какая наценка была на работы?
3. Массово началась застройка пустующей земли, которую не давали под застройку ни одному строителю(12 компаний), а тут начали в ускоренном темпе застраивать. Отгадайте, чья компания? Какой откат?
А дальше еще интереснее. Старого губернатора уволили, пришел другой.
1. Контора по уборке улиц первого губернатора тут же не смогла выйграть тендер, зато выйграла контора второго губернатора... ОП-ПА, нежданчик!
2. Контора, которая застраивала, сейчас запрещены все сделки с ней в рег. палате. Туда отправили кучу проверок, сменили руководство, завели дела... Как это называется? Правильно, рейдерский захват.
Так вот к чему это я... Вопрос не в том, кто сделал для России, а в том, кто НЕ НАВРЕДИЛ России. А если убрать всех вредителей, то величие будет само собой.
СсылкаПожаловаться
Если убрать всех вредителей будет пустыня. Правильно,- все вредят. Просто такой выработался нац. менталитет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru