Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 мая 2015, Источник: ТАСС, Минобороны РФ

Первые фото новейшего вооружения российской армии

В параде Победы 9 мая в Москве будут участвовать новейшие и перспективные образцы военной техники. Минобороны решило не ждать самого шествия и представило первые фото новейших боевых единиц. Футуристичных экзоскелетов, управляемых силой мысли тут пока не наблюдается, однако технический прогресс позволяет все больше работы отдавать на откуп удаленному управлению и беспилотным системам.

Ведомство представило фотографии бронетехники, созданной на базе платформ «Армата», «Курганец», «Бумеранг», а также самоходной артиллерийской установки «Коалиция-СВ» и противотанкового ракетного комплекса «Корнет-Д1».

Все фото кликабельны:

Основным новшеством танка Т-14 «Армата» является необитаемая башня: экипаж управляет орудием дистанционно, находясь в изолированной бронированной капсуле. Тут есть уникальная радиолокационная станция, которая может одновременно контролировать до 40 наземных и 25 воздушных целей в радиусе 100 километров.

«Курганец-25» — первая российская легкая бронированная машина, у которой экипаж будет отделен от модуля с вооружением и боеприпасами. В этом случае реализована модульная защита, которая может меняться с учетом выполняемых задач. Броня боевой машины дополнена новым комплексом так называемой активной защиты, способной противостоять танковым бронебойным снарядам.

Новинки появятся в военном параде на Красной площади в Москве среди 194 единиц военной техники, а также 143 вертолетов и самолетов, также участвующих в шествии. 

Российская армия продолжает совершенствоваться за счет освоения технических достижений совренной науки и робототехники. Напомним, сейчас активно проходит тестирование и совершенствуется «Нерехта», а боевые роботы периодически участвуют в военных учениях.

Комментарии
818
VERNY DELIVERY
отлично
СсылкаПожаловаться
Сергей Мальцев
В ответ на комментарий от Батько Махно
Батько Махно
Честно говоря Армата не вызывает чувства надежности, как можно кидаться словами мол танк супер современный, супер надежный, если он даже не прошел испытаний, по поводу башни, если она не обитаема и там спрятана вся электроника, приборы, камеры и т.д. для них она защищена как то слаба, на картонную коробку больше похоже, если уж башня не обитаемая могли бы сделать её миниатюрной ну или на крайний случай с более наклонной броней, которая смогла бы выдержать стрельбу по ней, а не с прямой. Электроника всегда была уязвимым местом в любой технике и порой её защищать надо больше чем экипаж.
СсылкаПожаловаться
Ну, а по каким критериям вы оцениваете? Не по цвету же?
Самая лучшая проверка - реальная война, противник будет искать и находить средства борьбы...
На втором месте - различные испытания (холод, жара, пыль, песок, дождь, грязь, удар, вибрации...) и, конечно же, попадания снарядов в различные места... Думаю, что эти проверки были и прошли подобные испытания. Если, как вы говорите: "Электроника слаба" или плохо защищена, то это скоро будет известно потенциальному противнику...
Чего гадать на кофейной гуще - время покажет.
СсылкаПожаловаться
sserg500 sp
В ответ на комментарий от Михаил Сливин История переписки3
Михаил Сливин
Да, гордиться победой наших отцов и матерей, любить
Родину и ни кому не позволять нас унижать и хаять!
СсылкаПожаловаться
Никто вас не унижает. Разве можно унизить блевотину?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru