Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря 2014, Источник: Hi-Tech.Mail.ru

Zanussi представила духовку с функцией пара

Компания Electrolux под брендом Zanussi представила в Москве новый духовой шкаф с паром ZOS 35802 XD. На мероприятии побывал Hi-Tech.Mail.ru. Благодаря температурному нагреву и обработке продуктов паром, в такой духовке получается пышная выпечка с хрустящей корочкой.

 

Новинка интересна тем, что она оборудована парогенератором. Температурный нагрев и обработка продуктов позволили вывести на новый уровень приготовление выпечки в домашних условиях. 

Перед началом работы на панели управления нужно залить воду. Далее она попадает в парогенератор по особым отводным каналам. Преимущество приготовления выпечки с одновременной подачей пара заключается в том, что в духовке создается влажная атмосфера, играющая большую роль в подъеме и придании пышной формы изделиям. При обычной конвекции внешний слой теста быстро высыхает, твердеет и препятствует поднятию теста. Корочка при этом становится жесткой.

Благодаря конденсации влаги выпечка получается с приятной хрустящей корочкой с пористой поверхностью, что и было продемонстрировано в ходе презентации.

 

Духовка с паром Zanussi ZOS 35802 XD улучшит вкус и качество выпечки, в том числе дрожжевой (пирогов, хлеба, сдобы), может использоваться также для запекания мяса, рыбы или птицы, приготовления замороженных полуфабрикатов. Есть функция разогрева уже готовых блюд. Кроме этого, за счет дополнительной влаги внутренние поверхности духовки легче очищаются.

Комфортное приготовление различных блюд, в том числе крупных (индейка, баранья нога) обеспечат большая камера и увеличенный на 25% противень. Благодаря увеличенному конвектору блюда будут равномерно приготовлены, даже если они одновременно выпекаются на трех уровнях. С помощью таймера можно задать время, когда духовка включится или отключится автоматически.

Духовой шкаф Zanussi ZOS35802XD стоит около 21 000 рублей.

Даниил Головин, редактор-обозреватель раздела «Бытовая техника» проекта Hi-Tech.Mail.Ru, дал экспертный комментарий:

 

«Духовой шкаф Zanussi, бесспорно модель интересная - симбиоз парообработки и температурного воздействия открывает для пользователей новые кулинарные горизонты. Главный вопрос, который, пожалуй, сейчас является таковым для любой бытовой техники - его цена. Традиционно техника Zanussi позиционируется как относительно недорогая, максимум - начало или средина среднего ценового сегмента. Эту модель, которая появилась на российском рынке в 2014 году и уже продается в магазинах, пока еще можно приобрести примерно за 21 000 рублей. Но далее, в связи с известными событиями с курсом национальной валюты нашей страны, цена вырастет и составит, по информации производителя, 25 000-28 000. А это, при том, что заработная плата растет (если растет) ощутимо медленней, чем падает курс рубля (духовка производится в Италии, так что цена ее всегда будет изначально определяться в евро) уже выводит модель за рамки традиционного для бренда ценового сегмента, что может негативно отразиться на продажах. По сегодняшней же цене модель вполне продаваема, более того, у нее, по большому счету, нет конкурентов. Все остальные «духовки с паром» уже дороже». 

 

BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 210руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru