Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 января 2012, Источник: BBC

Главы RIM покинули свои посты

Совет директоров производителя BlackBerry компании Research In Motion сегодня объявил, что, действуя по рекомендации своих со-главных исполнительных директоров для реализации плана преемственности, который они представили ранее, единогласно назначили Торстен Хейнса президентом и главным исполнительным директором. В результате чего со-руководители Майк Лазаридис и Джим Балсилли перешли на более низкие посты.

Майк Лазаридис, основавший RIM в 1984 году, станет вице-председателем. А Джим Балсилли лишь останется в составе совета директоров. Главный операционный директор Торстен Хейнс вступит в новую должность в понедельник.



Инвесторы призвали к изменению стратегии, поскольку компания пытается конкурировать с Apple и Google.  Лазаридис, выступая после объявления, сказал, что он признал необходимость изменений в компании.

"Для каждой успешной компании приходит время, когда основатели признают необходимость передать эстафету новому руководству", сказал он на пресс-конференции в штаб-квартире компании RIM в Ватерлоо, Канада. "Джим и я пришли в совет директоров и сказали им, что мы думаем, пришло время ".

Хейнс начал работу в RIM в 2007 году, а ранее работал в Siemens Communications. Он стал главным операционным директором в августе 2011 года. Хейнс сказал: "Как и любая компания, которая выросла так быстро, как наша, столкнулась с неизбежными в таких случаях проблемами.  Мы извлекли уроки из этих проблем, и я думаю, в результате наша компания станет сильнее".

Барбара Стимест, которая входит в состав совета директоров RIM с 2007 года, стала новым председателем, ранее этот пост делили между собой Лазаридис  и Балсилли.

По мнению экспертов, эти перестановки были лишь вопросом времени в свете последних событий в компании.

Комментарии
18
boiko_989@mail.ru
Главы RIM покинули свои посты значит так надо..........
СсылкаПожаловаться
boiko_989@mail.ru
Глонасс да же и не знаем работает он ваще.......
СсылкаПожаловаться
Art M
Сам пользуюсь BB. RIM-у надо над ОS-ью поработать уж очень они отстали от АНДРОИДА... а вот апаратная часть на высоте, дизайн непревзайденный... Главное, что бы не испортили и не начали штамповать копии афонов :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru