, Источник: BBC

Главы RIM покинули свои посты

Совет директоров производителя BlackBerry компании Research In Motion сегодня объявил, что, действуя по рекомендации своих со-главных исполнительных директоров для реализации плана преемственности, который они представили ранее, единогласно назначили Торстен Хейнса президентом и главным исполнительным директором. В результате чего со-руководители Майк Лазаридис и Джим Балсилли перешли на более низкие посты.

Майк Лазаридис, основавший RIM в 1984 году, станет вице-председателем. А Джим Балсилли лишь останется в составе совета директоров. Главный операционный директор Торстен Хейнс вступит в новую должность в понедельник.



Инвесторы призвали к изменению стратегии, поскольку компания пытается конкурировать с
Apple
и
Google
.  Лазаридис, выступая после объявления, сказал, что он признал необходимость изменений в компании.


"Для каждой успешной компании приходит время, когда основатели признают необходимость передать эстафету новому руководству", сказал он на пресс-конференции в штаб-квартире компании RIM в Ватерлоо, Канада. "Джим и я пришли в совет директоров и сказали им, что мы думаем, пришло время ".


Хейнс начал работу в RIM в 2007 году, а ранее работал в
Siemens
Communications. Он стал главным операционным директором в августе 2011 года. Хейнс сказал: "Как и любая компания, которая выросла так быстро, как наша, столкнулась с неизбежными в таких случаях проблемами.  Мы извлекли уроки из этих проблем, и я думаю, в результате наша компания станет сильнее".


Барбара Стимест, которая входит в состав совета директоров RIM с 2007 года, стала новым председателем, ранее этот пост делили между собой Лазаридис  и Балсилли.

По мнению экспертов, эти перестановки были лишь вопросом времени в свете последних событий в компании.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас