Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
16 марта 2012, Источник: РИА "Новости"

"Российские особенности" нового iPad

Третье поколение планшетов Apple iPad поддерживает российскую навигационную систему ГЛОНАСС, но не сможет работать в европейских и российских сетях LTE.

Как выяснили специалисты сайта iFixit, "вскрывшие" сегодня новый девайс, за сотовую связь и навигацию в новом iPad отвечают чипсеты Qualcomm MDM9600 и Qualcomm RTR8600. И хотя поддержка ГЛОНАСС не заявлена в технических характеристиках нового iPad на сайте Apple, характеристики этих чипсетов свидетельствуют, что устройство будет работать с отечественной навигационной системой.

"Я думаю, что уже в этом году на мировом рынке будет сложно найти новую модель массового мобильного устройства без поддержки ГЛОНАСС. Это не какое-то политическое решение, а элементарная забота о потребителе, требование рынка", — заявил РИА Новости заместитель генерального директора федерального сетевого оператора "НИС ГЛОНАСС" Андрей Ионин.

К сожалению, анализ компонентов нового планшета подтвердил информацию о невозможности использования iPad с европейскими и российскими сетями четвертого поколения LTE, т.к. там используются иные частотные диапазоны. Поэтому российским пользователям новинки придется довольствоваться сотовой связью третьего поколения.

Решить проблему с частотами могло бы использование более нового чипсета Qualcomm MDM9615, однако, вероятно, на момент начала производства iPad он был недоступен в нужных количествах. По мнению некоторых экспертов, поддержка европейских LTE-сетей может быть добавлена в новый iPad уже в этом году. 

Дата старта официальных продаж новинки в России пока неизвестна, однако предприимчивые торговцы уже предлагают заказать устройство за очень большие деньги.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку справа
Подписаться
Отписаться
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
26
fixer45@mail.ru
Apple никому ничего в России не должен. Ежу понятно что в первую очередь свои устройства они делают для себя и логично предположить что неработающий у нас 4G - это проблема нашего государства и поставщиков связи, которые не могут обеспечить нужные частоты, но никак не apple
СсылкаПожаловаться
Shamil Dgambulatov
ну тогда вперед в Швецарию
СсылкаПожаловаться
vladimir_nikonov_2012@mail.ru
Обратите внимание. Спустя несколько лет после запуска Yota
выясняется что никакого 4G в России нет...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru