Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта 2012, Источник: Apple

Новый iPad: вторая волна

Сегодня начались продажи нового iPad (см.обзор на Hi-Tech@Mail.Ru) еще в 25 странах мира. Планшет теперь доступен в Австрии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Греции, Дании, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Лихтенштейне, Люксембурге, Макао, Мексике, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Польше, Португалии, Румынии, Словакии, Словении, Финляндии, Чехии и Швеции.

Напомним, что новый iPad получил дисплей Retina с разрешением 2048х1536 пикселей, чип A5X от Apple c четырёхъядерной графикой и 5-мегапиксельную камеру iSight с продвинутой оптикой для съемки фотографий и HD-видео с разрешением 1080p.

Модификация iPad Wi-Fi + 4G поддерживает сети четвертого поколения LTE, используемые в США и Канаде, а также сети 3G по всему миру, включая сети, основанные на HSPA+ и DC-HSDPA. Новый iPad доступен в чёрном и белом цветах с 16 ГБ, 32 ГБ и 64 ГБ памяти.

Продажи устройства начались в прошлую пятницу. Первым в мире покупателем нового iPad признан 34-летний австралиец Дэвид Тарасенко, который приобрел Wi-Fi + 4G iPad с 64 ГБ памяти в Сиднее. В числе первых покупателей были и наши соотечественники. Туристы из России в день начала продаж создали ажиотаж перед центральным бутиком Apple в Париже, наладив целую цепочку по скупке новых iPad для последующей продажи их вдвое дороже на родине.

Устройство пользуется бешеной популярностью - уже за первые 3 дня было реализовано более 3 миллионов новых iPad, а, по прогнозам аналитиков, до конца месяца эта цифра вырастет и вовсе до 12 миллионов.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
76
wapdion@mail.ru
В ответ на комментарий от андрей савинов
андрей савинов
был в Банкоке последняя версия Wi-Fi 4G 64ГБ на наши рубли 37950 брать не стал доволен 2 версией!
не забывайте спрашивать 7процентную скидку
СсылкаПожаловаться
За такие деньги его можно уже купить в России ;-)
Топовые версии вообще можно смело брать на сером рынке, так как ниже цены на них уже почти не станут. Более того, смотрю я на цены второго айпада в том же цифромаркете (авторизированный продавец Apple) и понимаю, что когда там появится новый айпад, цена его в максимальной комплектации будет на уровне нынешних цен на сером рынке (чуть ниже 40 тысяч рублей) Напрашивается вывод: айпад можно покупать уже сегодня прямо в России. Подождать стоит лишь особым любителям экономии, но максимум, что вы сможете сберечь - 5 тысяч. Ну к концу года может цены дойдут в Интернет магазинах до 26-27 за максималку, тогда экономия уже побольше. Но тут уже вопрос: а смысл столько ждать, если уже сейчас цены в сети сопоставимы с теми, что будут в реальных магазинах на момент старта официальных продаж в России?
СсылкаПожаловаться
balaganov70@inbox.ru
В ответ на комментарий от Димоня
Димоня
ни у одной другой фирмы нету такой "бешеной популярности"
СсылкаПожаловаться
есть. Голливуд. )
СсылкаПожаловаться
Димоня
ни у одной другой фирмы нету такой "бешеной популярности"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru