Новый iPhone появится в России осенью

Еще недавно слухи о грядущей премьере нового поколения смартфона iPhone казались фантастическими и многие в них не верили. Как оказалось, зря. Пару дней назад глава Apple Стив Джобс представил новый iPhone, который появится в магазинах нескольких стран в конце июня. В России же iPhone 4 должен появиться осенью, - обещает «Вымпелком».

В настоящее время представители «Вымпелкома» (торговая марка «Билайн») ведут переговоры с компанией Apple о начале поставок iPhone 4 в Россию. Ожидается, что российские продажи нового iPhone стартуют в сентябре-октябре текущего года.

Также известно, что переговоры с Apple о поставках в Россию нового поколения iPhone ведет оператор МТС. «Мегафон» в ведении переговоров с американской компанией не признается, но подчеркивает, что «открыт для предложений».

 

В настоящее время смартфоны iPhone продают в России операторы МТС, «Вымпелком» и «Мегафон». Предполагается, что все они предложат россиянам iPhone 4 и сделают это одновременно.

К сожалению, о цене нового iPhone в России никто не говорит. Но она явно будет на уровне стоимости нынешнего поколения «яблочного» смартфона и не опустится ниже 30 тысяч рублей. В США этот смартфон стоит 199 долларов за модель с 16 гигабайтами памяти и 299 долларов за модель с 32 гигабайтами памяти, но продается такой iPhone только с контрактом оператора.

Между тем, летом должны начаться российские продажи другого гаджета Apple — планшета iPad.

Источник: Ведомости

 

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас