Nikkei: Apple выпустит новый iPhone SE в 2020 году

Новый девайс станет аналогом iPhone 8 — 4-дюймовый экран вырастет до 4,7 дюймов, но внутри будет стоять топовое железо. Сколько будет стоить новинка, пока неизвестно.

Компания Apple планирует выпустить новую модель iPhone весной 2020 года. Таким образом в Купертино возродят бюджетный iPhone SE, вышедший в марте 2016 года. Об этом сообщает Nikkei Asian Review.

iPhone SE. Фото: 9to5mac

Пока неизвестно, как будет называться новое устройство и какой ценник оно получит. На старте версия iPhone SE на 64 ГБ стоила $499 (33 тысячи рублей по текущему курсу). Для сравнения iPhone XS с тем же объемом памяти стоит $999 (66 тысяч рублей), а в России эта цена еще выше.

Ожидается, что новый iPhone будет аналогом iPhone 8. Устройство получит 4,7-дюймовый LCD-дисплей для поддержания низкой цены, но внутри будет установлено современное железо. Вернется ли в бюджетный «яблочный» смартфон Touch ID, неизвестно.

При этом пока что компания официально не прекратила поддержку iPhone SE. Даже спустя три года смартфон наравне с остальными получит обновление до iOS 13. Однако в следующем году производитель может прекратить поддержку гаджета, в 2018 году его уже сняли с производства.

С 2016 года Apple не выпускала бюджетных версий своих смартфонов. Часто «бюджетником» называли iPhone XR, но в действительности его цена в $700 была значительно выше большинства доступных смартфонов.

Как отмечает Nikkei, желание Apple выпустить новый дешевый iPhone вызвано снижением поставок новых смартфонов и потерей доли на рынке. В равной степени к этому привела торговая война между США и Китаем и ценовая политика компании, которая давно приблизила стоимость своих устройств к $1000.

Презентация iPhone 11: ответы на все вопросы

Если у вас уже есть смартфон Apple, поделитесь отзывом — помогите другим определиться с выбором.

Читайте также:

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Процессор: Apple A9 • Встроенная память: 32 ГБ
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас