Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля 2015, Источник: Twitter

HTC раскрыла дату выхода новой версии Android

Пока производители смартфонов все еще не обновили до актуальной версии Android 5.0 Lollipop — всего 1,6% смартфонов под управлением Android могут похвастать новейшей версией ОС, — Google активно работает над следующим обновлением. Это ни для кого не является сюрпризом, однако теперь стало известно, когда нам стоит его ждать.

Вице-президент по управлению продуктами HTC Мо Верси (Mo Versi) сообщил в своем Twitter-аккаунте, что обновление для HTC One (M7) Google Play Edition, исправляющее ошибку с подсветкой клавиш, будет привязано к следующему обновлению от Google, «которое появится в марте».

С одной стороны, речь может идти о выходе Android 5.0.2, однако это предположение вряд ли соответствует действительности, так как соответствующая версия уже доступна в рамках AOSP (Android Open Source Project), и было бы странно называть данную версию «следующей». К тому же Android 5.1 уже косвенно подтвержден — была информация о том, что эта версия уже доступна с новыми смартфонами Android One в Индонезии, да и на официальном сайте удалось заметить соответствующую надпись.

О том, что нас ждет в будущем обновлении, пока известно только благодаря AndroidPit, причем, этот список может быть неточным и не совсем полным: появление бесшумного режима работы, улучшение работы с RAM и увеличение времени работы от батареи, ликвидация внезапного падения приложений и перерасхода энергии при работе через Wi-Fi, устранение ошибок в работе Google Now и проблем с уведомлениями, изменение цветовой палитры Material Design. Конечно, ожидается и ряд других исправлений ошибок.

Судя по всему, обновление получит такое же имя Lollipop, как это было в случае с Jelly Bean — тогда «сладкое» название не менялось, несмотря на обновление порядковых номеров. Пожалуй, наиболее волнующим вопросом остается то, будет ли анонс как-то привязан к MWC 2015 или состоится все-таки несколько позже.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
102
SkyEagle
В ответ на комментарий от Валерий Бельков
Валерий Бельков
HTC One M8, с выхода 5.0.1(того же дня установки), проблем не наблюдалось. Аппарат работает в штатном режиме. Претензий нет. По мне если у Вас, что-то криво встало, то это просто кривизна рук или засирание своего аппарата всяким гумно-ПО. И т.к. у меня никогда не было проблем ни с Apple c iOS 8.0 и более ранних версий. Ни с Android предыдущих версий и это еще раз подтверждает Ваше неумение обращаться с техникой. ИМХО.
СсылкаПожаловаться
Все верно по поводу кривых рук и засерания аппарата. Плюс еще включат блютус, гпс и 4ж без надобности. Потом кричат: андроид кака =) моск включайте, товарищи
СсылкаПожаловаться
SkyEagle
В ответ на комментарий от Константин Тагаев История переписки7
Константин Тагаев
Для тех у кого компания производитель телефона следит за обновлениями. Тот же Galaxy S4 купили более 40 миллионов человек (это информация на середину 2014 года) и они получают свои обновления, уже до Android 5.0. Так же Galaxy S3 или Nexus 5 поддерживаю Andoid 4.4. Если у вас телефон скажем LG GT520 или LG P970 (Хорошие девайсы) который выпускался несколько лет назад, то и обновлений ждать в принципе не стоит. Так же компания texet не особо следит за обновлениями, а стараются выпускать новые устройства. В общем новые версии выпускаются Google для тех кто использует современные телефоны, потому что на устаревшие модели нет смысла выпускать обновления. По сути и обновляться имеет смысл не для всех людей, если телефон используется как звонилка, фотоаппарат и медиаплеер, зачем обновляться? Только ради улучшений в защите и может быть стабильности. А со стабильность в android спорный вопрос, всегда было есть и будут подвисания и зависания. В этом плане устройства apple лучше. Они оптимизируют софт под железо, а не разгоняют железо под кривой софт пользователей. Наверно это единственный плюс iPhone
СсылкаПожаловаться
LG p970 г о в н о, а не телефон. Начинал с него. 512 мб памяти явно нехватало и процессор дохленький…
СсылкаПожаловаться
SkyEagle
В ответ на комментарий от I Quit
I Quit
Поставил я эту лилипопу, меню затормозило рывками, и пропала возможность включить черную тему, ее просто нет - все меню белые, а у меня светодиодный экран - кушать стало больше... ВЕРНИТЕ ТЕМНУЮ ТЕМУ ПАРАЗИТЫ! )
СсылкаПожаловаться
видимо, она еще не допилена под Ваш аппарат...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru