Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля 2015, Источник: Twitter

HTC раскрыла дату выхода новой версии Android

Пока производители смартфонов все еще не обновили до актуальной версии Android 5.0 Lollipop — всего 1,6% смартфонов под управлением Android могут похвастать новейшей версией ОС, — Google активно работает над следующим обновлением. Это ни для кого не является сюрпризом, однако теперь стало известно, когда нам стоит его ждать.

Вице-президент по управлению продуктами HTC Мо Верси (Mo Versi) сообщил в своем Twitter-аккаунте, что обновление для HTC One (M7) Google Play Edition, исправляющее ошибку с подсветкой клавиш, будет привязано к следующему обновлению от Google, «которое появится в марте».

С одной стороны, речь может идти о выходе Android 5.0.2, однако это предположение вряд ли соответствует действительности, так как соответствующая версия уже доступна в рамках AOSP (Android Open Source Project), и было бы странно называть данную версию «следующей». К тому же Android 5.1 уже косвенно подтвержден — была информация о том, что эта версия уже доступна с новыми смартфонами Android One в Индонезии, да и на официальном сайте удалось заметить соответствующую надпись.

О том, что нас ждет в будущем обновлении, пока известно только благодаря AndroidPit, причем, этот список может быть неточным и не совсем полным: появление бесшумного режима работы, улучшение работы с RAM и увеличение времени работы от батареи, ликвидация внезапного падения приложений и перерасхода энергии при работе через Wi-Fi, устранение ошибок в работе Google Now и проблем с уведомлениями, изменение цветовой палитры Material Design. Конечно, ожидается и ряд других исправлений ошибок.

Судя по всему, обновление получит такое же имя Lollipop, как это было в случае с Jelly Bean — тогда «сладкое» название не менялось, несмотря на обновление порядковых номеров. Пожалуй, наиболее волнующим вопросом остается то, будет ли анонс как-то привязан к MWC 2015 или состоится все-таки несколько позже.

Комментарии
102
SkyEagle
В ответ на комментарий от Валерий Бельков
Валерий Бельков
HTC One M8, с выхода 5.0.1(того же дня установки), проблем не наблюдалось. Аппарат работает в штатном режиме. Претензий нет. По мне если у Вас, что-то криво встало, то это просто кривизна рук или засирание своего аппарата всяким гумно-ПО. И т.к. у меня никогда не было проблем ни с Apple c iOS 8.0 и более ранних версий. Ни с Android предыдущих версий и это еще раз подтверждает Ваше неумение обращаться с техникой. ИМХО.
СсылкаПожаловаться
Все верно по поводу кривых рук и засерания аппарата. Плюс еще включат блютус, гпс и 4ж без надобности. Потом кричат: андроид кака =) моск включайте, товарищи
СсылкаПожаловаться
SkyEagle
В ответ на комментарий от Константин Тагаев История переписки7
Константин Тагаев
Для тех у кого компания производитель телефона следит за обновлениями. Тот же Galaxy S4 купили более 40 миллионов человек (это информация на середину 2014 года) и они получают свои обновления, уже до Android 5.0. Так же Galaxy S3 или Nexus 5 поддерживаю Andoid 4.4. Если у вас телефон скажем LG GT520 или LG P970 (Хорошие девайсы) который выпускался несколько лет назад, то и обновлений ждать в принципе не стоит. Так же компания texet не особо следит за обновлениями, а стараются выпускать новые устройства. В общем новые версии выпускаются Google для тех кто использует современные телефоны, потому что на устаревшие модели нет смысла выпускать обновления. По сути и обновляться имеет смысл не для всех людей, если телефон используется как звонилка, фотоаппарат и медиаплеер, зачем обновляться? Только ради улучшений в защите и может быть стабильности. А со стабильность в android спорный вопрос, всегда было есть и будут подвисания и зависания. В этом плане устройства apple лучше. Они оптимизируют софт под железо, а не разгоняют железо под кривой софт пользователей. Наверно это единственный плюс iPhone
СсылкаПожаловаться
LG p970 г о в н о, а не телефон. Начинал с него. 512 мб памяти явно нехватало и процессор дохленький…
СсылкаПожаловаться
SkyEagle
В ответ на комментарий от I Quit
I Quit
Поставил я эту лилипопу, меню затормозило рывками, и пропала возможность включить черную тему, ее просто нет - все меню белые, а у меня светодиодный экран - кушать стало больше... ВЕРНИТЕ ТЕМНУЮ ТЕМУ ПАРАЗИТЫ! )
СсылкаПожаловаться
видимо, она еще не допилена под Ваш аппарат...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru