Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 мая 2015, Источник: CNET

Зарядное устройство-велосипед показали на CES Asia

На международной выставке электроники CES Asia китайская компания Sooall представила интересное решение для зарядки аккумуляторов и одновременного поддержания отличной физической формы. Next DNA eBike – велотренажер, который преобразует механическую энергию от движения педалей в энергию электрическую, позволяя одновременно заряжать три аккумулятора. 

Вообще говоря, Next DNA eBike не является полноценным электрическим велосипедом, ведь он использует энергию не для движения, а для зарядки батарей. Они, в свою очередь, упакованы в эргономичный кейс, к которому через USB-порт можно подсоединить планшет, смартфон или другое устройство для зарядки.

Вполне логично, что чем дольше и активнее вы крутите педали, тем больший заряд накапливает аккумулятор. По словам представителей Sooall, велотренажер может стать вашим виртуальным тренером, причем он имеет несколько режимов, предполагающих различную нагрузку на ноги – от легкой прогулки до занятий альпинизмом.

Что ж, действительно выдающееся решение! Не поедешь - не зарядишь! Прямо как в педальной стиральной машине Drumi или в лодке Tu Fin. Если взять себе за правило пополнять энергию смартфона и планшета только от аккумуляторов велотренажера, то такая зарядка будет выгодной во всех смыслах. Тут уж тренировку не пропустишь, тем более в зал идти не нужно – места велотренажер занимает немного; к слову, Next DNA eBike значительно меньше традиционных моделей.

В Sooall отмечают, что концептуальный велотренажер будет стоить около 1612 долларов. Цена не кажется бюджетной, однако, согласитесь, бесконечный источник энергии и личный тренер в одном флаконе того стоят. 

Комментарии
3
Akson
помнится, в союзе на велики ставил
динамо для фары. только тогда это стоило рублей 100 советских, вместе с великом.
СсылкаПожаловаться
Старкиос
Если туда добавят влагосборник для сбора питьевой воды, то совсем замечательно будет! Хоть в путешествие отправляйся.
СсылкаПожаловаться
Владимир Зяблинцев
В тренажёрных залах это имеет смысл.
Ещё персонаж А.Райкина говорил: - " чего балерина зря крутится? Привяжите к её ноге динаму - пусть ток вырабатывает.. ."
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru