Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 августа 2015, Источник: THE VERGE

Motorola случайно показала новые умные часы

В официальном Twitter компании Motorola показали новое поколение умных часов Moto 360. Первая версия гаджета, напомним, считается экспертами самым красивым гаджетом на Android Wear, да и док-станция для их беспроводной зарядки выглядела впечатляюще. Однако смарт-часы стали заложниками слабого железа и из-за этого были не слишком популярны.

Фото и видео новых смарт-часов Motorola можно считать утечкой, хотя велика и вероятность, что таким образом компания хочет привлечь дополнительное внимание к устройству. Так, изначально в Twitter было опубликовано видео, затем его заменили фотографиями прототипов, а после этого – и вовсе удалили сообщения со страницы.

Похожая история наблюдалась в марте, когда Ян Юаньцин, генеральный директор и глава совета директоров Lenovo, на своей персональной странице на сайте Weibo опубликовал снимок с металлическими и кожаными ремешками для умных часов, а также рядом других компонентов для нового поколения гаджета. Эти фото были удалены вскоре после публикации.

После того, как создатель Moto 360 перешел от Google к Lenovo, компания решали разработать новую версию круглых смарт-часов. Уже известно, что новое поколение Moto 360 имеет кодовое обозначение Smelt. По фото также можно сказать, что функциональная кнопка устройства переместилась в район двух часов на циферблате.

Нижняя часть экрана у новой версии Moto 360, по всей вероятности, останется неактивной. У первой версии данный сегмент также отдан служебным целям, тогда как другие производители сегодня разрабатывают часы с полностью круглым экраном. В частности, Samsung готовит Gear S2, которые были анонсированы на Galaxy Unpacked 2015 вместе со смартфонами Samsung Galaxy S6 edge+ и Galaxy Note 5, но будут официально представлены на выставке IFA 2015 в начале сентября в Берлине.

На видео новых смарт-часов Motorola также видна измененная конструкция крепления ремешка. Напомним, в первом поколении гаджета из-за использования металлических браслетов задняя панель корпуса быстро покрывалась трещинами и надломами. Корпус новых Moto 360, к слову, решили сделать полностью металлическим, а в качестве основы устройства использовали чипсет на архитектуре ARM v7a.

Эксперты ожидают, что новая версия Moto 360 получит поддержку iPhone, причем аналогичная функция будет реализована непосредственно в Android Wear. Кроме того, время автономной работы гаджета от батареи должно увеличиться для достижения конкурентоспособных показателей.

Комментарии
5
Катерина Лисовец
Потрясно выглядят, отличаются от других умных часов.
СсылкаПожаловаться
¯\_(ツ)_/¯
Надеюсь, что во втором поколении избавятся от дурацкой черной полосы внизу экрана.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Левин
ОК. Бреге - турбийон. Так понятней?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru