, Источник: WSJ, r0fl

Новый Nexus получит большой дисплей

Компания Google должна представить свой новый планшет, который делает компания HTC до конца месяца, что подтвердил Джек Тонг, президент компании HTC в Северной Азии. Одновременно с планшетом будет представлена финальная версия Android L, а также должен быть обновлен смартфон Nexus, который, по информации The Wall Street Journal, все же ощутимо вырастет в размерах.

Два разных источника сообщают, что новый смартфон, который производит компания Motorola, недавно перепроданная китайской Lenovo, получит 5,9-дюймовый экран и дисплей с высоким разрешением, а его кодовое имя, действительно, Shamu. Таким образом, подтверждаются результаты бенчмарка CPU-Z, которые недавно появились в Сети, а также более ранняя информация от 9to5Google, которые сделали рендер устройства на основе смартфона, которым они уже смогли попользоваться.

Слухи подтверждаются: смартфон оборудован огромным экраном с разрешением 1440х2560, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 805 с тактовой частотой 2,65 ГГц и графикой Adreno 420. Версия смартфона, которая попала в бенчмарк, оборудована 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, хотя, компания может представить и варианты с другим объемом встроенной памяти. Конечно, смартфон работает под управлением новейшей версии мобильной операционной системы Android L.

Обычно, Google показывает своим примером, какими они хотят видеть устройства для Android, но настолько большая диагональ может оказаться слишком неудобной для большинства пользователей.

Остается надеяться на то, что компания представит в этом году несколько смартфонов с разными диагоналями, чтобы подчеркнуть, что Android подходит всем. Причем, им не нужно показывать бюджетный аппарат, — для этого уже существует Android One — необходимо сделать два смартфона с одинаковыми характеристиками и разными размерами дисплеев. Хотя, компания никогда так не делала и все последующие Nexus-смартфоны получали диагональ больше, чем у предшественников.

К сожалению, ни у источников WSJ, ни в результатах бенчмарков не указана точная дата анонса устройства, но это должно произойти до конца октября.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас