Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля 2015, Источник: Engadget

Google продолжает избавляться от самых популярных Nexus-устройств

Компания Google предоставляет не только свои фирменные сервисы и службы, но также занята продажей гаджетов под фирменным брендом Nexus. Несмотря на то, что линейка продолжает терять свои позиции, Google изымает из продажи наиболее успешные устройства, разработанные ее инженерами. Ранее стало известно о прекращении производства Google Nexus 5, а теперь в компании решили прикрыть и Nexus 7.

Популярный 7-дюймовый планшет, созданный при поддержке ASUS, недавно пропал из фирменного магазина Google, а теперь представитель компании подтвердил, что девайс больше не будет продаваться. Он сообщил Engadget, что устройство 2013 года все еще есть у некоторых продавцов и у поставщиков, однако акцент делается на Nexus 9 «в данный момент». 

Ранее финдиректор Google Патрик Пичетт (Patrick Pichette) во время объявления результатов первого квартала 2015 года признал, что линейка Nexus продолжает терять свои позиции. Это неудивительно, учитывая отсутствие серьезной рекламной поддержки и спорности актуальных Nexus 6 и Nexus 9. Казалось бы, в Google сами себе мешают поднять доходность данного направления, вычленяя наиболее удачные и недорогие гаджеты из продажи. 

Возможно, нежелание зарабатывать деньги на фирменных устройствах с Android связано с планами полностью отказаться от производства эталонных планшетов и смартфонов, что вряд ли порадует продвинутую публику. Однако есть и другая теория, в рамках которой прекращение производства Nexus 5 и Nexus 7 выглядит логичным.

Уже в конце мая пройдет очередная конференция разработчиков Google I/O 2015, на которой нас ожидает ряд нововведений компании, которые затронут и Android в том числе. Компания традиционно представляет в рамках данного мероприятия и гаджеты, потому мы можем увидеть экономичные и более компактные новинки линейки уже в рамках данного мероприятия. 

Хотя никаких утечек или других предпосылок пока не было, ранее ходили о сотрудничестве Google с Huawei по вопросам выпуска следующего смартфона Nexus. Кроме того, Google не так давно посетили компанию LG. Представители индустрии говорили об обсуждении возобновления сотрудничества по производству совместного смартфона, а также выдвинули предположение о запуске девайса, который будет выпущен под названием, близким к Nexus 7.

Сравнение
 

Напомним, Nexus 7 (2013) получил 7-дюймовый IPS-дисплей с яркостью 300 кд/м2, разрешением 1920 х 1200 пикселей и поддержкой 10-точечного мультитача, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,5 ГГц, графику Adreno 320 и 2 ГБ оперативной памяти. Тут есть две камеры — фронтальная 1,2 Мп и основная 5 Мп с автофокусом, но без вспышки. Поддержка карт памяти отсутствует, зато есть HDMI-выход, NFC-модуль, стереодинамики на тыльной стороне и возможность беспроводной зарядки.

Читайте обзор Nexus 7 (2013) на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
15
Taylor Gang
Nexus 7 2013 был шикарным планшетом и недорогим... Я им пользовался полгода, один из самых любимых)
СсылкаПожаловаться
Юрий Николаев
Ох вот бы здравый смысл только победил в этой неравной битве.
СсылкаПожаловаться
Виталий Азамов
Лучше Google чем голубое яблоко!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru