Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 октября 2014, Источник: Focustaiwan

Руководитель HTC подтвердил скорый выход Nexus 9

Существование планшета Nexus 9, разработанного в сотрудничестве компаний Google и HTC официально подтвердил президент компании HTC в Северной Азии, Джек Тонг (Jack Tong). Планшет станет еще одним устройством в линейке Nexus-девайсов, которые дают возможность пользоваться Android в том виде, в каком его представляет компания-производитель. 

На пресс-брифинге в Нью-Йорке, где прошла презентация компании HTC, Джек Тонг заявил, что планшет Nexus 9 представляет собой «приверженность компании HTC» к идее возвращения на рынок планшетов, на котором компания отсутствовала три года.

По словам Тонга, Nexus 9, который должен быть представлен 16 октября, попадет на полки магазинов в Тайване в четвертом квартале. Это заявление дает надежду на то, что планшет будет доступен не только через фирменный магазин Google, но и на тех рынках, где присутствует HTC. 

Планшет прошел сертификацию в национальной комиссии по коммуникациям Тайваня (NCC) и в американской FCC, что подтверждает скорый выход планшета на рынок. Согласно данным FCC, в смартфоне поддерживаются все привычные беспроводные модули, а устройства будут выпущены с 16 ГБ и 32 ГБ встроенной памяти.

Ранее появлялись слухи о том, что планшет будет построен на базе Nvidia Tegra K1, в нем будет 3 ГБ оперативной памяти, а дисплей устройства будет, как это понятно из названия, 9-дюймовым с соотношением сторон 4:3. В планшете ожидаются две камеры — фронтальная на 3 мегапикселя и основная на 8 мегапикселей.

Компания HTC уже участвовала в производстве линейки Nexus. Так, первый смартфон под этим брендом, HTC Google Nexus One, был произведен тайваньским производителем.

Учитывая то, что планшет будет поставляться с новой версией мобильной операционной системы Android L, а его цена, исходя из классической практики ценообразования на Nexus-линейку, не должна быть слишком высокой, новинку может ждать повышенный спрос как минимум, до того момента, как другие производители выпустят новые устройства на Android L или начнут обновлять программное обеспечение представленных на рынке устройств.

Возможно, вас заинтересует:

HTC RE — экшн-камера для обычных людей 

HTC Desire Eye — первый смартфон HTC с фронтальной камерой 13 МП

Комментарии
17
rumil k
В ответ на комментарий от Павел Сидоров
Комментарий удален.Почему?
формат 16:9 нужен, чтобы рекламы больше влазило по бокам :)
СсылкаПожаловаться
Сергей Чудаков
L - значит Last
СсылкаПожаловаться
Мишаня74
В ответ на комментарий от stasblg@mail.ru
stasblg@mail.ru
Все круто, я бы не взял его из за того что там стоит-голый андроид)) был бы планшет от нтс с sens, я бы не сомневаясь его взял)) а так я наверное склонюсь в сторону планшетов Sony)
СсылкаПожаловаться
В планшете то сенс зачем??
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru