Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июня 2015, Источник: G4Games

Утечка: камера и дата анонса будущего Nexus

Ранее ходили слухи о сотрудничестве Google с Huawei по вопросам выпуска следующего смартфона Nexus. Кроме того, сотрудники поискового гиганта не так давно посетили компанию LG. Предполагалось, что именно эти компании займутся производством будущих Nexus, а чуть позже появилась информация о запуске в этом году сразу двух смартфонов, по одному на каждую компанию. Теперь же в Корее заговорили о том, что Nexus от LG получит двойную камеру. 

LG Optimus 3D (обзор)

Согласно источникам в Южной Корее,  местный поставщик предоставил компании LG модули 3D-камер, которые будут использоваться в следующем «премиальном» смартфоне Nexus. Помимо этого, источники сообщили, что девайс будет поставляться с предустановленным Android M (какая неожиданность!), а его анонс состоится в октябре 2015 года.  

Дата запуска смартфона выглядит несколько странной, так как логичным был бы запуск устройства одновременно с выходом финальной версии новейшего Android, который Google обещает выпустить в третьем квартале после нескольких бета-версий — с первой мы уже ознакомились, вторая и третья ожидаются в июне и июле. Увидим ли мы смартфон в сентябре или Android M выйдет в октябре, сказать наверняка пока не представляется возможным. Опять-таки, октябрьский запуск имеет под собой основание и по аналогии с двумя последними годами: Nexus 5 и Nexus 6 были анонсированы в октябре 2013 и 2014 годов соответственно. 

Сравнение
 

Нельзя исключать и вариант, что Google все-таки представит сначала один гаджет от Huawei и сделает главный акцент на нем, а LG будет выпущен несколько позже и продолжит добрую традицию недорогих устройств с шильдиком Nexus. Впрочем, против этой версии говорит упоминание нового Nexus от LG с приставкой «премиальный». 

Использование 3D-камеры также вызывает смешанные чувства. С одной стороны, мы уже видели такие гаджеты в исполнении HTC и LG, однако их малая популярность поставила тогда крест на данной технологии. Сейчас с объемной картинкой серьезно работает только Google со своим Project Tango, однако это сейчас крайне нишевое устройство, потому смысл использования объемной камеры в Nexus пока также вызывает слишком много вопросов.

Напомним, корейский Nexus с кодовым именем LG Angler, как ожидается, получит 5,2-дюймовый дисплей и аккумулятор 2700 мАч. Характеристики не определены окончательно, однако сама LG планирует установить сюда Qualcomm Snapdragon 808, как и в актуальном флагмане LG G4, с обзором и видеообзором которого уже можно ознакомиться на Hi-Tech.Mail.Ru. Huawei же готовит своего рода продолжение топового Nexus 6: девайс с кодовым именем Bullhead, как ожидается, получит 5,7-дюймовый дисплей, Snapdragon 810 и аккумулятор на 3500 мАч.

LG Nexus 5

Компания Google предоставляет не только свои фирменные сервисы и службы, но также занята продажей гаджетов под фирменным брендом Nexus. Несмотря на то, что линейка продолжает терять позиции, Google изымает из продажи наиболее успешные устройства, разработанные ее инженерами. Ранее стало известно о прекращении производства Google Nexus 5, а позже в компании решили прикрыть и Nexus 7. Посмотрим, сможет ли исправить ситуацию выпуск двух смартфонов, если это, конечно, вообще произойдет.

Комментарии
29
Jetcore
В ответ на комментарий от Иванников Михаил История переписки14
Комментарий удален.Почему?
А что касается Voice Mate в Кит-кат на G2, то в версии с Ростестом такой приблуды не было - она только шла для ЕС, США и Кореи.
СсылкаПожаловаться
Jetcore
В ответ на комментарий от Иванников Михаил История переписки14
Комментарий удален.Почему?
Ну твой я бы не советовал обновлять вообще, т.к. еще хуже проблемы могут быть если глюки, можно попробовать восстановить официальную прошивку через LG Tools, кстати можно так и откатить Андройд с 5.0.2 на Кит-кат 4.4.2. А что касается такого глюка до сброса на заводские - не сталкивался ни разу с таким, но видимо глюкануло зарядное где-то (небольшое КЗ или в сети перепад напряжения был) - мог из-за этого на завод слететь теоритически.
СсылкаПожаловаться
Jetcore
В ответ на комментарий от Jetcore История переписки12
Jetcore
По воздуху нет))) Через LG PC Suite есть до 5.0.2 - обновил я уже месяца 2,5 назад - интерфейс и некоторые доп. функции как в LG G3, например добавился Voice Mate (голосовое управление всеми функциями телефона - работает только с инетом) и спуск с вэбки работает по жесту (показываешь камере ладонь (камера отслеживает жест) - сжимаешь в кулак и он включает таймер 3 сек - далее фоткает тебя - для селфи) ну и доп. всякие приблуты стандартного 5-го андройда. Хочешь обновляйся, хочешь нет).
СсылкаПожаловаться
Работает у меня все нормально, но у всех по-разному говорят (у меня версия G2 c Ростестом но сборка Корея чистая).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 800руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru