Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 ноября 2014, Источник: Google

Началось обновление Nexus-устройств до Android 5.0 Lollipop

Компания Google представила новое поколение линейки Nexus — Nexus 6, Nexus 9 и Nexus Player. Также было названо новое имя самой популярной мобильной операционной системы в мире — Android 5.0 Lollipop — которая, наконец, стала доступна для предыдущих устройств компании Google.

 

Обновление доступно для Nexus 5, Nexus 7(Wi-Fi) 2012 и 2013 года выпуска и Nexus 10. В скором времени все пользователи эти устройств получат уведомление о доступности новой версии Android для скачивания по воздуху. Планшеты с поддержкой работы в мобильных сетях, а также Nexus 4 должны получить обновление в ближайшее время. Если нет желания ждать OTA-обновления, скачать все необходимые файлы можно на официальном сайте Google, где размещены существующие версии прошивок для Nexus-девайсов, и установить ее самостоятельно.

Что интересно, первым устройством, которое официально получило обновление, в этом году стал не Nexus 5, а бюджетный аппарат Moto G второго поколения, наряду с Moto X Pure Edition. На этой неделе также ожидается выход Android 5.0 Lollipop для флагманского смартфона LG G3, который, среди прочего, немного освежит внешний вид фирменной оболочки. Одним из первых смартфнов, который получит обновление, может стать Samsung GALAXY Note 4, так как еще 21 октября компания разместила в официальном Twitter-аккаунте информацию, намекающую на выход Lollipop для флагманского планшетофона корейского производителя.

Напомним, что Android 5.0 Lollipop привносит множество новшеств в систему, основным из которых можно назвать «материальный дизайн» («Material Design»). Google наполнила Android L анимацией, красивыми переходами и в то же время упростила задачу дизайнерам и разработчикам — система легко масштабируется между устройствами с различным разрешением.

Большое внимание в Android L уделено энергоэффективности, а также входящим уведомлениям. Они теперь показываются прямо на экране блокировки, и прямо оттуда с ними можно производить различные действия. Кроме того, появилась полная поддержка 64-битных процессоров и значительно улучшена графическая составляющая (для большей реалистичности игр).

Возможно, вас заинтересует:

Что нового в Android Wear 5.0 Lollipop

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
58
Алексей Шибаев
В ответ на комментарий от Tatiana
Tatiana
У меня Nexus 7 2012 года.у кого-то уже система сама себя обновила?А то обновления не приходят никак
СсылкаПожаловаться
у меня планшет 7 обновился в июле. лучше б я этого не делал(
СсылкаПожаловаться
алексей маслюк
пропал фай документа что могло произойти?
СсылкаПожаловаться
Tatiana
У меня Nexus 7 2012 года.у кого-то уже система сама себя обновила?А то обновления не приходят никак
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 210руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru