Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
3 июля 2012, Источник: BGR

В планшете Google нарушаются патенты Nokia

Представитель пресс-службы Nokia заявил, что компании ASUS и Google нарушили патенты, связанные с беспроводной передачей данных Wi-Fi в новом планшете Nexus 7

К чести Nokia стоит отметить, что она не будет пытаться запретить продажи устройства, как это любит делать Apple (см. последние "патентные истории" с Samsung Galaxy Tab 10.1 и Galaxy Nexus), а просто предложила ASUS и Google заключить соглашение о лицензировании. Скорее всего, максимум, что может грозить двум компаниям — это штрафы в случае уклонения от этого соглашения.

Аналитики связывают такое "доброе" поведение Nokia с тем, что у финской компании нет устройства, для которого Google Nexus 7 был бы прямым конкурентом, и ей выгоднее получить деньги за лицензирование, чем ввязываться в какие-либо патентные войны.

Хотя никто не исключает, что в будущем ситуация может измениться — как известно, Nokia уже давно готовит собственный планшет, и, возможно, представит его в ходе Nokia World в начале сентября.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
22
Александр Юдин
В ответ на комментарий от Яблочный Спас История переписки5
Комментарий удален.Почему?
Oh my god!Вы еще на эту тему роман напишите может и дёнюшку срубите, хотя наврядли)))
СсылкаПожаловаться
nokia-mobile@inbox.ru
Да гуглу делать нечего и воруют все у всех!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Лунев
Вообще, если читать новости не в рунет, то Nokia официально уведомили Google и Asus о нарушении ими в совместном Nexus7 патентов, покрывающих стандарт IEEE WiFi 802.11. Портфолио из более чем 40 лицензионных соглашений будет расширенно, скорее всего, во вне судебном порядке.
Разница между изобретением и созданием способа радиопередачи данных и формой и размером иконки или даже самого корпуса телефона очевидна даже, если Вы блондинка.
Очередной ляп журналистов и мир уже не такой, какой он есть на самом деле.)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru