Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: GSMA

Все SIM-карты будут поддерживать технологию NFC

GSMA (международная ассоциация GSM) объявила в своем пресс-релизе о том, что 45 крупнейших сотовых операторов мира поддержали стандарт SIM-карт со встроенным чипом NFC.

В число этих операторов вошли китайские China Mobile и China Unicom, обслуживающие около 800 миллионов абонентов, а также AT&T, Verizon, Deutsche Telecom, Orange, SK Telecom и Vodafone. Из российских операторов в списке есть МТС.

Операторы обязались "поддерживать и внедрять" SIM-карты со встроенным чипом NFC, а также предлагать своим абонентам сервисы, которые подразумевают использование бесконтактной технологии. Со своей стороны GSMA разработала новые спецификации для таких SIM-карт.

Напомним, что МТС уже выпускает SIM-карты с чипом NFC, но пока только ради эксперимента. Летом прошлого года было объявлено о том, что пассажиры московского метрополитена смогут оплачивать проезд, поднося свой мобильный телефон к турникету. Осенью 2011 года МТС оборудовала "считывателями" NFC автозаправки "Лукойла" в городе Пермь, теперь деньги за бензин могут списываться со счета абонента.

Технология беспроводной связи малого радиуса действия NFC (Near-Field Communication) может применяться, например, для совершения платежей или для обмена файлами между мобильными устройствами. Чипы NFC встроены в некоторые современные модели смартфонов, в частности, в Nokia N9 и Samsung Galaxy Nexus.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
26
fiwka1@mail.ru
люди, пожалуста подскажите как вставить в телефон NFC руки не кривые, паять умею, пожалуста на пошту fiwka1@mail.ru
СсылкаПожаловаться
anubis31
В ответ на комментарий от uhanov.denis@bk.ru
uhanov.denis@bk.ru
То есть нету смысла покупать телефон со встроеным НФС.
СсылкаПожаловаться
есть даже вероятность конфликта 2 nfc модулей
СсылкаПожаловаться
nls2011@bk.ru
я прогнозирую, лет ещё десять, и никакой личной жизни у человека не будет. а лет через двадцать, а то и раньше- человека подключат к какойнить глобальной системе мониторинга, анализа и координирования человеческой деятельности: GMACS (Global Monitoring Analising & Coordinating System. невольно задумываешься о библейских пророчествах. имхо туда и едем.
P.S И самое страшное: никто не будет нас к этому вынуждать, сами захотим (вернее так подогреют и завернут, что за высшее благо почитать будем, аки к Господу подключили))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru