Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноября 2011, Источник: GSMA

Все SIM-карты будут поддерживать технологию NFC

GSMA (международная ассоциация GSM) объявила в своем пресс-релизе о том, что 45 крупнейших сотовых операторов мира поддержали стандарт SIM-карт со встроенным чипом NFC.

В число этих операторов вошли китайские China Mobile и China Unicom, обслуживающие около 800 миллионов абонентов, а также AT&T, Verizon, Deutsche Telecom, Orange, SK Telecom и Vodafone. Из российских операторов в списке есть МТС.

Операторы обязались "поддерживать и внедрять" SIM-карты со встроенным чипом NFC, а также предлагать своим абонентам сервисы, которые подразумевают использование бесконтактной технологии. Со своей стороны GSMA разработала новые спецификации для таких SIM-карт.

Напомним, что МТС уже выпускает SIM-карты с чипом NFC, но пока только ради эксперимента. Летом прошлого года было объявлено о том, что пассажиры московского метрополитена смогут оплачивать проезд, поднося свой мобильный телефон к турникету. Осенью 2011 года МТС оборудовала "считывателями" NFC автозаправки "Лукойла" в городе Пермь, теперь деньги за бензин могут списываться со счета абонента.

Технология беспроводной связи малого радиуса действия NFC (Near-Field Communication) может применяться, например, для совершения платежей или для обмена файлами между мобильными устройствами. Чипы NFC встроены в некоторые современные модели смартфонов, в частности, в Nokia N9 и Samsung Galaxy Nexus.

Комментарии
26
fiwka1@mail.ru
люди, пожалуста подскажите как вставить в телефон NFC руки не кривые, паять умею, пожалуста на пошту fiwka1@mail.ru
СсылкаПожаловаться
anubis31
В ответ на комментарий от uhanov.denis@bk.ru
uhanov.denis@bk.ru
То есть нету смысла покупать телефон со встроеным НФС.
СсылкаПожаловаться
есть даже вероятность конфликта 2 nfc модулей
СсылкаПожаловаться
nls2011@bk.ru
я прогнозирую, лет ещё десять, и никакой личной жизни у человека не будет. а лет через двадцать, а то и раньше- человека подключат к какойнить глобальной системе мониторинга, анализа и координирования человеческой деятельности: GMACS (Global Monitoring Analising & Coordinating System. невольно задумываешься о библейских пророчествах. имхо туда и едем.
P.S И самое страшное: никто не будет нас к этому вынуждать, сами захотим (вернее так подогреют и завернут, что за высшее благо почитать будем, аки к Господу подключили))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru