Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 мая 2015, Источник: PHYS

Смартфон научили заряжаться от Wi-Fi

Чехол для смартфона, созданный инженерами Nikola Labs, вскоре представят на Kickstarter. Гаджет может конвертировать радиочастотные сигналы вроде Wi-Fi, LTE и Bluetooth в переменный ток, используя оригинальную  схему сбора энергии. В результате мобильный телефон заряжается по воздуху в зоне действия любой беспроводной сети. Подобную технологию уже пытался реализовать проект Lunecase, но в их случае это было просто красиво: энергия, собираемая со смартфона, шла на высвечивание сообщений на задней панели гаджета. И если стартаперы собрали необходимые 50 000 долларов за два дня, то в успехе Nikola Labs вряд ли стоит сомневаться. 

 

На этой неделе Nikola Labs показала первый чехол для iPhone 6, который собирает энергию из воздуха. Эксперты отмечают, что чехол преобразует 90% энергии, которую сам смартфон производит при приеме сигнала сотовой сети, и возвращает её обратно, за счет чего гаджет работает на 30% дольше.

Уил Зел (Will Zell), сооснователь Nikola Labs, на презентации зарядного чехла на TechCrunch рассказал, что в основе разработки – технология, открытая Николой Теслой и Генрихом Рудольфом Герцем в XIX веке. Электромагнитная энергия, передаваемая на частотах, воспринимаемых мобильными устройствами, позволяет эффективно зарядить гаджет дома, на улице, в кафе или в офисе без необходимости искать проводное зарядное устройство и розетку для его подключения. Чехол включает антенну, которая является центральным элементом системы сбора энергии. Затем энергия преобразовывается и передается аккумулятору смартфона.

В разработке зарядного чехла принимают участие сотрудники Университета Огайо; отметим, что  Электротехническая лаборатория штата Огайо является одним из крупнейших мировых центров, занимающихся исследованиями в оптике и радиоэлектронике.

Ожидается, что цена чехла для сбора энергии из воздуха не превысит 99 долларов США для инвесторов, которые вложат средства в его разработку на Kickstarter. Отметим, что детище Lunecase в серию до сих пор запущено не было.

Читайте также:

Переносная мини-ГЭС зарядит смартфон

Видео: как зарядить смартфон за час

Модульный чехол для iPhone: всё своё ношу с собой

Комментарии
26
Ню По
В России уже существуют НЕ разработки, а ГОТОВЫЕ изделия, с подобным решением(заряжать "из воздуха"). желающие ознакомится и приобрести зайдите на сайт aatlant.com
СсылкаПожаловаться
Игорь Петров
очередной раз подтверждается что не так уж безопасно постоянно таскать смарты вблизи тела,раз энергии хватает для заряда.Здоровья все что имеет высокочастотные передатчики не прибавляет.
СсылкаПожаловаться
михаил фельдман
В ответ на комментарий от BSOD
Комментарий удален.Почему?
Ещё лучше проехаться до ближайшего радиолокатора. Стопроцентно первоапрельская статья
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru