Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Nikon

Пользователи высмеяли Nikon за присуждение премии по ошибке

Компания Nikon присудила награду в очередном фотоконкурсе NikonCaptures за снимок, который был достаточно грубо собран в Photoshop или в другом графическом редакторе. Пользователи быстро разоблачили обман, и компания была вынуждена принести извинения на своей официальной странице в Facebook.

Приклеенный самолет

На снимке изображен самолет, который якобы пролетает над домом. Фотография сделана снизу – автор снимка стоял под пожарной лестницей, так что создается впечатление, что самолет скоро упадет на него, пролетев сквозь скобы.

Однако на достаточно хорошем мониторе видно, что самолет в белом прямоугольнике вставлен в оригинальный снимок с лестницей.

Вот более наглядно – мы использовали инструмент «Уровни» в Photoshop:

Автор, получивший приз, в обмане, конечно же, не признался. На вопрос о том, долго ли он ждал удачного кадра, Ю Вей ответил: «Не слишком! Я счастливчик! Спасибо вам большое!»

Фанаты Nikon в стороне не остались и предложили свои варианты этого снимка:

Официально

После волны разоблачающих комментариев компания Nikon была вынуждена принести извинения за допущенную ошибку. Производитель отмечает:

NikonCaptures является обычным фотоконкурсом, в котором фокус сделан не на устройствах или реквизите, который вы используете, но на фантазии и творчестве, которые каждый фотограф проявляет во время создания и публикации изображений. Сейчас мы находимся в процессе тщательного пересмотра правил и положений конкурса. В то же время мы приветствуем веселые и остроумные записи, которыми вы делитесь в ответ на последнее фото, которому мы присудили награду.

Поделитесь новостью с друзьями – уверены, они улыбнутся! Кнопки ниже.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
13
Юрий Бормотин
Поленился вырезать самолет из прямоугольника... Фэйспалм.
СсылкаПожаловаться
Мордный доктор
В ответ на комментарий от secret secret
secret secret
"Однако на достаточно хорошем мониторе видно" - просто убило, это еще фейловей чем кривой фотошоп
СсылкаПожаловаться
secret secret - вы не правы. У мониторов в зависимости от качества разная градация (количество) оттенков серого (перехода от черного к белому). И вот тут как раз обнаруживается сюрприз! На хороших мониторах (использующихся, например, в издательском деле) этот прямоугольник может быть как раз-то менее заметным, чем на более простых мониторах, поскольку простой монитор имеет меньше градаций серого и не может отобразить всю мягкость перехода оттенков. Поэтому на них резкие переходы могут выглядеть ступенчато. Соответственно, контрастная разница в тонах между прямоугольником вокруг самолета и фоном на простом мониторе будет больше. Вот так-то! Кстати, многие, кто работает с изображением в Фотошопе, после обработки проверяет наличие огрехов на простых мониторах, потому что те выявляют их как лакмусовая бумажка. Хотя, можно воспользоваться инструментом "уровни" в ФШ.
СсылкаПожаловаться
AlexG
В ответ на комментарий от Геннадий Анатольевич
Комментарий удален.Почему?
Не согласен, посмотрите на объективы. У меня валяется пара, протестировал недавно на зеркалке - мыло мыльное. Так же у меня есть купленные на ebay Canon, Meyer, Konika, вот они дадут фору даже многим современным образцам. Вся удачная советская оптика - это копии Leica, Carl Zeiss и т.д. И то как правило, проигрывают оригиналам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru