Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 апреля 2015, Источник: TheNextWeb

Даже производители «зеркалок» делают селфи-стики

Новомодное направление селфи, буквально заполонившее социальные сети (даже премьер-министр Дмитрий Медведев отпраздновал таким образом миллион подписчиков в Instagram), «выходят на новый уровень», если сделать их с помощью селфи-стика. Hi-Tech.Mаil.Ru ранее провел тестирование существующих предложений, а теперь в гонку «оружий для лайков» вступает и куда более именитая компания Nikon, в модельном ряду которой присутствует большое число профессионального оборудования.

Гаджет получил имя N-MP001 (серьезный задел на модельную линейку в трехзначные номера), в сложенном состоянии он занимает 185 мм по длине, а в разложенном — 725 мм. Вес монопода составляет 186 граммов, на него можно устанавливать камеры весом до 397 граммов. Тут есть также ремешок для более удобной носки. Показатели средние, среди различных noname-устройств есть и более грозные решения.

Самым грустным является то, что Nikon, как производитель камер, сделал свой монопод совместимым не со смартфонами, а с линейкой фотоаппаратов. Селфи-стик крепится в гнездо для штатива, а также предлагает еще одно гнездо для штатива в нижней части рукоятки. Совместимыми камерами, по заявлению производителя, являются камеры линейки Coolpix: L32, AW130 , S33, S7000, S3700, S9900 и, конечно, S6900 (камера для селфи).

Стоимость гаджета составляет 59,95 долларов (около 3390 рублей по актуальному курсу). Пока новомодного девайса в наличии нет, однако производитель подтвердил свое намерение на полном серьезе выпустить N-MP001. Сроки появления в продаже, правда, в Nikon не назвали.

Моноподы набирают все большую популярность. Так, недавно Президент США Барак Обама снялся в видеоролике, где  активно кривлялся в зеркале и делал селфи, используя селфи-стик, пусть и в рамках промо-акции. Но где-то же он его взял, возможно, даже у себя в столе. Кстати, отечественные политики тоже не отказывают себе в удовольствии воспользоваться новомодным гаджетом — недавно Владимир Жириновский отметился групповым селфи, сделанным при помощи селфи-стика. 

Комментарии
9
Наталия Пензева
Единственно полезные палки, у которых кнопка на ручке, синхронизирована с щелчком камеры :) остальные можно заменить швабрами :)
СсылкаПожаловаться
Наталия Пензева
В ответ на комментарий от Дмитрий Левин История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Вроде стали делать палки специально для Люмии, видела на eBay :) если не кривляться с этими палками, то они могут быть полезны для путешественников, кто один путешествует, все время просить кого-то сфотографировать на фоне достопримечательностей на память как-то напрягает :) а с помощью палки можно приноровиться делать неплохие снимки :)
СсылкаПожаловаться
Tyrannosaurus
В ответ на комментарий от Дмитрий Левин
Комментарий удален.Почему?
Вроде селфи-палки не работают с Windows phone.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru