Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
7 апреля 2015, Источник: TheNextWeb

Даже производители «зеркалок» делают селфи-стики

Новомодное направление селфи, буквально заполонившее социальные сети (даже премьер-министр Дмитрий Медведев отпраздновал таким образом миллион подписчиков в Instagram), «выходят на новый уровень», если сделать их с помощью селфи-стика. Hi-Tech.Mаil.Ru ранее провел тестирование существующих предложений, а теперь в гонку «оружий для лайков» вступает и куда более именитая компания Nikon, в модельном ряду которой присутствует большое число профессионального оборудования.

Гаджет получил имя N-MP001 (серьезный задел на модельную линейку в трехзначные номера), в сложенном состоянии он занимает 185 мм по длине, а в разложенном — 725 мм. Вес монопода составляет 186 граммов, на него можно устанавливать камеры весом до 397 граммов. Тут есть также ремешок для более удобной носки. Показатели средние, среди различных noname-устройств есть и более грозные решения.

Самым грустным является то, что Nikon, как производитель камер, сделал свой монопод совместимым не со смартфонами, а с линейкой фотоаппаратов. Селфи-стик крепится в гнездо для штатива, а также предлагает еще одно гнездо для штатива в нижней части рукоятки. Совместимыми камерами, по заявлению производителя, являются камеры линейки Coolpix: L32, AW130 , S33, S7000, S3700, S9900 и, конечно, S6900 (камера для селфи).

Стоимость гаджета составляет 59,95 долларов (около 3390 рублей по актуальному курсу). Пока новомодного девайса в наличии нет, однако производитель подтвердил свое намерение на полном серьезе выпустить N-MP001. Сроки появления в продаже, правда, в Nikon не назвали.

Моноподы набирают все большую популярность. Так, недавно Президент США Барак Обама снялся в видеоролике, где  активно кривлялся в зеркале и делал селфи, используя селфи-стик, пусть и в рамках промо-акции. Но где-то же он его взял, возможно, даже у себя в столе. Кстати, отечественные политики тоже не отказывают себе в удовольствии воспользоваться новомодным гаджетом — недавно Владимир Жириновский отметился групповым селфи, сделанным при помощи селфи-стика. 

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
9
Наталия Пензева
Единственно полезные палки, у которых кнопка на ручке, синхронизирована с щелчком камеры :) остальные можно заменить швабрами :)
СсылкаПожаловаться
Наталия Пензева
Вроде стали делать палки специально для Люмии, видела на eBay :) если не кривляться с этими палками, то они могут быть полезны для путешественников, кто один путешествует, все время просить кого-то сфотографировать на фоне достопримечательностей на память как-то напрягает :) а с помощью палки можно приноровиться делать неплохие снимки :)
СсылкаПожаловаться
Tyrannosaurus
Вроде селфи-палки не работают с Windows phone.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru