Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: YouTube

Объектив от Nikon за 7 миллионов рублей

Сотрудники одного из интернет-магазинов сняли деморолик очень редкого объектива Nikon Nikkor 6 mm f/ 2.8, который производился с 1972 по 1998 год. Это сверхширокоугольный объектив с постоянным фокусным расстоянием и светосилой f/2.8 с углом обзора 220 градусов. К тому же он имеет пять встроенных фильтров для чёрно-белой фотосъёмки: небесный (L1BC), жёлтый (Y48), тёмно-жёлтый (Y52), оранжевый (056), и красный (R60). Всего было выпущено около 400 таких объективов. 

Но что особенно примечательно, так это его цена. Суммы начинаются от 60 000 долларов США и доходят до 160 000 долларов США за вариант в идеальном состоянии. Отметим, что по текущему курсу 160 000 долларов США – это около 7,6 млн рублей. Давайте же посмотрим на это чудо.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
19
Donny
Очень крутой объектив. Правда, далеко не всем нужный. Я бы лично за циркулярный фишай столько бы не отдал. Даже пусть он бы стоил как какой-нибудь зенитар 16 2.8, при выборе я бы сильно задумался. А буду ли я таскать такую бандуру с собой, а надо ли мне вместо фотографии кружок с черными рамками. В общем, как и все дорогие объективы - крайне редкоиспользуемое стекло. Стекло не просто для профи, а для гуру. Для тех, кто мечтает поснимать на самый крутой фишай. С другой стороны, есть недорогие фишаи сигмы, есть кроповый никон 10.5, есть кэнон 15 2.8л. В конце концов, есть беломо 8 3.5 и опять же зенитар 16 2.8. В общем, примерно сходную картинку получить за меньшие деньги можно. Но как и в случае с другой ценовой крайностью - супердорогими телевиками, качество будет немного страдать. Мне хватает 500 мм на сигме 150-500ос, а кому-то непременно нужна элька или золотое кольцо. В общем, объектив не для любителей, причем не только по ценовому фактору, но и по применимости, удобству, весу. Кстати, Кен Роквел очень любит это стекло. Правда, по-моему, заочно:)
СсылкаПожаловаться
Илья Алферов
Самый дорогой объектив пожалуй Цейс Планар 50 со светосилой 0,7. Было создано по заказу NASA всего несколько штук для съёмки обратной стороны Луны, тогда каждый объектив стоил порядка 1млн$, с учетом инфляции за почти 50 лет, сейчас такой объектив бы стоил не один десяток млн $$ !
СсылкаПожаловаться
Василий Артамонов
В ответ на комментарий от Виталий Грабченко
Комментарий удален.Почему?
Чудик! Кто же на фишай-снимках геометрию правит? Фишаи специально используют для создания "нереальных" фото. А хочешь правильную геометрию - снимай панорамы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru