, Источник: Nikon

Специально для начинающих фотографов

Еще с месяц назад вся информация о новой цифровой зеркальной фотокамере Nikon D3100, которая является заменой Nikon D3000, была на уровне слухов. И вот, наконец компания Nikon официально представила свою новую бюджетную «зеркалку», умеющую снимать видео с высоким разрешением.

Фотокамера D3100 предназначена для новичков и оснащена усовершенствованным интеллектуальным режимом справки, который присутствовал в модели D3000. Таким образом, начинающий пользователь может не только получить снимок требуемого качества, но и понять, каким образом он был сделан, что помогает развивать навыки фотосъемки.

Фотоаппарат оснащен КМОП-матрицей с разрешением 14,2 Мп, системой обработки изображений EXPEED 2 и поддерживает чувствительность в пределах от 100 до 3200 единиц ISO. Система АФ с 11 точками обеспечивает максимальную фокусировку и получение резких изображений. Кроме того, благодаря яркому видоискателю можно четко видеть изображение, которое нужно запечатлеть, и сосредоточиться на нем.

С помощью Nikon D3100 можно получить отличные снимки, не вдаваясь в подробности внесения дополнительных настроек. Благодаря ряду автоматических настроек фотокамера вносит все изменения сама, как это делается в компактных фотокамерах. Фотоаппарат также поддерживает режим Live View с автоматическим выбором сюжета. Этот понятный и простой способ создания снимков, упрощающий компоновку изображения с использованием 3-дюймового дисплея, пригодится тем, кто раньше пользовался только компактными фотокамерами.

Отметим, что система автоматического выбора сюжета выбирает оптимальный режим для сюжета и объекта съемки, которые нужно запечатлеть, а режим непрерывной следящей АФ позволяет удерживать объекты в фокусе, не нажимая кнопку спуска затвора. Режим Live View также позволяет различать до 35 лиц одновременно, и даже если люди в кадре движутся, фотокамера продолжает отслеживание и фокусировку.

Как и положено современному цифровому фотоаппарату, Nikon D3100 поддерживает функцию съемки видео в качестве Full HD. Используя кнопку видеосъемки, можно быстро переключаться в режим видео, а функция D-видео дает возможность записывать видеоролики высокой четкости со звуком.

Большая матрица и высокая чувствительность ISO фотокамеры позволяют создавать изображения высокого качества, а широкий выбор объективов NIKKOR может быть использован для создания кинематографических эффектов. Также доступна возможность редактирования роликов непосредственно в фотокамере, удаляя сцены или сохраняя определенные кадры в виде фотографий.

Модель D3100 совместима со стандартом HDMI, поэтому фотокамеру можно подключать к телевизору высокой четкости и, сидя на диване, просматривать видеоролики в высоком качестве. Кажется, но Nikon D3100 – достойный ответ на решение Canon начального уровня.
 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас