Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Kickstarter, Facebook

В России разработано кольцо с «тревожной кнопкой»

Разработчики кольца с «тревожной кнопкой» Nimb запустили кампанию по сбору средств на выпуск устройства в краудфандинговом сервисе Kickstarter. Гаджет отправляет сообщения с координатами владельца на заранее указанные номера и таким образом делает мир безопаснее, утверждают создатели.

Шокирующая история

Соосновательница проекта Nimb (а также известного сатирически-политического проекта KermlinRussia) Екатерина Романовская (Катя Кермлин) рассказала о личных причинах, которые побудили её разработать кольцо с «тревожной кнопкой», на своей странице в Facebook:

Романовская считает, что Nimb поможет людям, оказавшимся в беде, взаимодействовать с другими людьми и не тратить драгоценные секунды на поиск смартфона, звонки или SMS.

Как работает кольцо

На кольце со стороны ладони есть небольшая кнопка. Если удерживать её в течение 3 секунд (это исключает случайные нажатия), то устройство отправит сообщение с GPS-координатами владельца на заранее указанные адреса.

В качестве экстренных контактов можно указывать друзей, родственников, коллег, полицию – словом, любого, кто сможет быстро прийти на помощь в сложной ситуации. Устройство незаметно для злоумышленников, так как выглядит как обычное крупное кольцо, и может пригодиться не только при нападениях, но и в случае возникновения проблем со здоровьем, стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций.

Сроки и цены

На выпуск кольца требуется 50 тыс. долларов, и стартаперы за первые сутки собрали больше половины от необходимой суммы. Первые 200 счастливчиков получат Nimb за полцены – 75 долларов (4800 рублей). Гаджеты обещают отправить в январе 2017 года. Цена кольца в свободной продаже составит 149 долларов (9525 рублей).

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
4
Sdelo .
Надо обратиться за деньгами к Комиссарову А.Г.-гендиру Фонда техразработок и к Пучкову в МЧС, а время нажатия увеличить до 5 сек мин
СсылкаПожаловаться
Алексей Перелыгин
спасибо
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Голубев
Полное видео :
https://vimeo.com/171400221
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru