Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 октября 2015, Источник: SlashGear

Игровая классика Nintendo на Android Wear

Играть на «умных» часах никто не станет, однако это не повод не пробовать запустить на них всяческие игры. Команда энтузиастов разработала эмулятор для Android Wear, который позволяет использовать часы в качестве платформы для старых игр Nintendo 64.

Энтузиасты использовали часы LG G Watch для демонстрации запуска культового платформера Mario 64. Они утверждают, что пользователи также могут поиграть в еще одну классическую игру для Nintendo 64 — The Legend of Zelda: Ocarina of Time. Вычислительных и графических ресурсов часов, конечно, хватило, чтобы обеспечить 3D-графику консольных игр, однако играть все же крайне неудобно. Экран гаджета слишком маленький.

Кстати, ранее блогер Дейв Беннетт (Dave Bennett), специализирующийся на хайтек-тематике, продемонстрировал возможность запуска игры Half-Life на тех же «умных» часах LG G Watch. Причем он не только запустил игру, но и даже немного поиграл. Показатель FPS при этом колебался от 2 до 30 в зависимости от графики на текущий момент игры. Этот фокус удался благодаря приложению SDLash, который эмулирует движок GoldSource, служивший основной для Half-Life, Team Fortress и других игр Valve.

Напомним, минимальные системные требования для Half-Life были такими:  Windows 95/98/NT 4.0, процессор 133 МГц, 24 МБ ОЗУ (рекомендуется 32 МБ). Стоит ли удивляться тому, что игра 1998 года пошла на часах 2014, внутри которых установлен Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,2 ГГц и 512 МБ оперативки?

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
2
Сергей Даскал
В шутеры самое то рубать))
СсылкаПожаловаться
Василий Пупкин
Хочу на часах поиграть в гта 5.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru