Nintendo придумала, как разнообразить игры с помощью картона

Компания Nintendo для консоли Switch представила новый игровой комплект Labo — это набор игр, в которых сначала нужно собрать из картона необычные конструкции, а потом использовать их для управления.

Компания анонсировала выход сразу двух наборов Labo — Variety Kit и Robot Kit. В первую очередь такие наборы предназначены для детей, но и взрослым есть чем заняться.

В наборе Variety Kit покупатель получит целый набор мини-игр и несколько картонных макетов. Сначала по инструкции нужно с помощью загибов, креплений, шнурков и резинок собрать конструкцию. На сбор некоторых механизмов уйдет даже больше часа. Потом игрок получает фортепиано, радиоуправляемую машинку, удочку, дом и мотоцикп, и может использовать их для игр на Nintendo Switch.

Все эти игрушки используют особенности игровой консоли Nintendo Switch. Например, к машинке подключаются геймпады-джойконы (Joy-Con) и они за счет вибрации заставляют конструкцию двигаться, а управлять ею можно с экрана приставки. В удочку тоже помещаются джойконы и игра отслеживает движение человека с помощью гироскопа и акселерометра.

Во время загрузки произошла ошибка.

В другом наборе Robot Kit разместили целый костюм робота, который не так просто собрать. На спину игрока надевается коробка, внутри которой скрывается непростой механизм. От нее к рукам и ногам на шнурках отводятся манипуляторы, которые считывают движение.

Во время загрузки произошла ошибка.

Компания отмечает, что все необходимое для сборки аксессуаров находится в комплекте. В России комплект Variety Kit будет продаваться за 4799 рублей, а Robot Kit — 5499. Продажи начнутся 27 апреля.

Читайте также: Nintendo представила новую игровую консоль Switch

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас