Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 октября 2015, Источник: The Verge

Nintendo приходит на смартфоны с очень странным продуктом

Не все гиганты стремятся прийти на рынок смартфонов. Например, позиция компании Nintendo долгое время была непреклонной — разработчик исключал возможность запуска своих игр на мобильных платформах, не являющихся фирменными девайсами компании. Но в марте производитель все-таки передумал, пообещав выпуск самобытных игр для iOS и Android. И вот, компания анонсировала первый проект, который и игрой-то назвать непросто.

Первым мобильным проектом Nintendo станет Miimoto, где пользователи смогут создать собственный аватар, используя широкие возможности настройки внешности и общаться с другими пользователями сервиса. И… все. Ах, еще тут будут внутриигровые покупки, но этого следовало ожидать, тем более, что компания анонсировала не столько игру, сколько чат или анимированный мессенджер, которые, как известно, лучше всего зарабатывают как раз на различных наборах стикеров. Тут, скорее всего, будет продаваться одежда и разнообразные аксессуары. 

Отметим, что Mii — это виртуальный образ аккаунта, который используется в ряде проектов в качестве персонажа игры, а также в чатах внутри экосистемы Nintendo. Изначально проект собирались выпустить уже в этом году, однако запуск Miimoto пришлось отложить до марта 2016 года. Как пояснил президент игрового гиганта, задержка связана с желанием провести более качественную рекламную кампанию новой «игры». Сложно, правда, представить, что кто-то из незнакомых с миром Nintendo пользователей может всерьез заинтересоваться столь нишевым продуктом.

Рассказали в компании и куда более радостные новости. Например, уже к марту 2017 года планируется запустить четыре дополнительных проекта, причем речь идет о четырех разных сериях игр, а не каких-то дополнениях к одному продукту. Самое обнадеживающее заявление, которое сделала компания, связано с последующими запусками игр — проекты, в отличие от Miimoto, будут распространяться за деньги, причем это будут «традиционные» игры. Скорее всего, это значит, что внутриигровых покупок в них не будет. 

Что же, первый анонс Nintendo не выглядит обнадеживающим, но есть надежда, что в компании просто прощупывают почву — Miimoto вызывает ощущение несерьезного отношения к мобильному рынку, но на горизонте маячит игра Pokemon GO, которая не только является полноценным проектом, но и реализует не самую затасканную концепцию перенесения виртуальной игры в реальный мир.

Легендарный производитель имеет внушительный кредит доверия своей лояльной аудитории, которую лучше не подводить проходными продуктами. А вот одним Miimoto завоевать новых фанатов у компании вряд ли получится, хотя те потребители, которые уже погружены в экосистему, наверняка, с радостью примут новинку. Посмотрим, какой же проект от Nintendo следующим выйдет на мобильные ОС.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru