Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта 2010

Для 3D-игр не будут нужны специальные очки

Южнокорейские производители активно ввозят в Россию суперсовременные 3D-телевизоры, другие вендоры готовы предложить мощные ноутбуки, рассчитанные на трехмерный контент, а в гостях у Mail.ru уже побывал любопытный 3D-проектор. Тем временем на официальном сайте компании Nintendo появилась информация о качественно новом устройстве, которому не нужны специальные очки. Имя свежей игровой консоли – Nintendo 3DS. Главное качество новинки – использование технологии, позволяющей достичь эффекта 3D без использования специальных очков, которые, как показывает практика, для воспроизведения трехмерного контента чаще всего нужны.

Как говорят, консоль будет совместима с играми для портативных игровых систем DS и DSi. А премьера продаж состоится для начала в Японии, правда, не очень скоро. По самым оптимистичным прогнозам, на полки устройство поступит весной будущего года.

Каких-либо фотографий и более подробной технической информации официальный пресс-релиз Nintendo не содержит. Как бы то ни было, интерес к 3D-контенту, к трехмерным играм в частности, со временем только нарастает. Правда, большинство пока сильно беспокоит вопрос безвредности технологии для зрения. К примеру, не понятно, насколько безопасны очки. А владелец Nintendo и вовсе раньше не был впечатлялся 3D-игрушками, кстати, как раз по причине использования очков. Дело в том, что он попросту не верит в то, что людям будет комфортно играть в трехмерные игры в домашних условиях, используя очки.

Поговаривают, что следующее портативное игровое устройство Nintendo будет оснащаться особенным датчиком движения. Так что если Nintendo и впрямь разрабатывает качественно новое 3D-решение, вполне вероятно, что консоль готова к выпуску. Как говорится в пресс-релизе, подробности компания готовится озвучить летом этого года. Тем временем, уже реальностью стал домашний кинотеатр.

Анна Феоктистова, feoktistova@corp.mail.ru

Комментарии
37
Антонио Ничёшный
В ответ на комментарий от long-asts@mail.ru
long-asts@mail.ru
говно. это не 3Д!!!это 5-6 двумерных сцен слоями, а двигаются они под управлением камеры, которая следит за движениями головы игрока. нинтендо очередной раз втюхала лажу школоте, а школота щаслива!ура! :)
СсылкаПожаловаться
Какую то ты Х*йню написал ... а как по твоему будут обстоять дела если будет смотреть не один а несколько человек ??? 3d эффект пропадёт ?? чо то сомневаюсь я что так там всё реализованно ...
СсылкаПожаловаться
long-asts@mail.ru
говно. это не 3Д!!!это 5-6 двумерных сцен слоями, а двигаются они под управлением камеры, которая следит за движениями головы игрока. нинтендо очередной раз втюхала лажу школоте, а школота щаслива!ура! :)
СсылкаПожаловаться
kai_90@bk.ru
Молодцы...Нет слов
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru