Для 3D-игр не будут нужны специальные очки

Южнокорейские производители активно ввозят в Россию суперсовременные 3D-телевизоры, другие вендоры готовы предложить мощные ноутбуки, рассчитанные на трехмерный контент, а в гостях у Mail.ru уже побывал любопытный 3D-проектор. Тем временем на официальном сайте компании Nintendo появилась информация о качественно новом устройстве, которому не нужны специальные очки. Имя свежей игровой консоли – Nintendo 3DS. Главное качество новинки – использование технологии, позволяющей достичь эффекта 3D без использования специальных очков, которые, как показывает практика, для воспроизведения трехмерного контента чаще всего нужны.

Как говорят, консоль будет совместима с играми для портативных игровых систем DS и DSi. А премьера продаж состоится для начала в Японии, правда, не очень скоро. По самым оптимистичным прогнозам, на полки устройство поступит весной будущего года.

Каких-либо фотографий и более подробной технической информации официальный пресс-релиз Nintendo не содержит. Как бы то ни было, интерес к 3D-контенту, к трехмерным играм в частности, со временем только нарастает. Правда, большинство пока сильно беспокоит вопрос безвредности технологии для зрения. К примеру, не понятно, насколько безопасны очки. А владелец Nintendo и вовсе раньше не был впечатлялся 3D-игрушками, кстати, как раз по причине использования очков. Дело в том, что он попросту не верит в то, что людям будет комфортно играть в трехмерные игры в домашних условиях, используя очки.

Поговаривают, что следующее портативное игровое устройство Nintendo будет оснащаться особенным датчиком движения. Так что если Nintendo и впрямь разрабатывает качественно новое 3D-решение, вполне вероятно, что консоль готова к выпуску. Как говорится в пресс-релизе, подробности компания готовится озвучить летом этого года. Тем временем, уже реальностью стал домашний кинотеатр.

Анна Феоктистова, feoktistova@corp.mail.ru

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас