Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 апреля 2015

Nissan представила автомобиль-гаджет Lannia

На автосалоне в Шанхае фанатов hi-tech ждал не только сюрприз от Mini. Компания Nissan привезла сюда новую модель Lannia, которую уже называют автомобилем-гаджетом. В салоне авто можно создать полноценную социальную сеть и обмениваться фото, видео и сообщениями с помощью смартфонов и планшетов. Молодежная Lannia сменит на рынке Bluebird Sylphy (аналог Almera, продаваемой в России), снискавшую популярность на китайском рынке.

Дизайн Lannia выразительный и необычный; его разработкой занималась китайская студия Nissan Design China. Салон также концептуален: обод рулевого колеса сжат снизу, держатели стаканов снабжены светодиодной подсветкой, в центре приборной панели – 7-дюймовый сенсорный жидкокристаллический экран. Хромированная отделка использована в оформлении дефлекторов системы вентиляции, рычага переключения передач и дверных ручек, а центральный подлокотник и сиденья обтянуты тонкой кожей. Lannia была представлена в синем цвете, однако салон с кузовом контрастирует: здесь использованы насыщенные красные оттенки.

Изюминка Lannia – система Four Seats, One Mind Connectivity, на базе которой и разворачивается автомобильная социальная сеть. В Китае, стране, десятилетиями боровшейся с высокой рождаемостью, дети, выросшие без братьев и сестер, сегодня считают интернет-друзей главными людьми в своей жизни. Так что неудивительно, что даже в салоне авто живому общению они предпочитают переписку в сети, а лучшим комплиментом считают позитивный комментарий к свежему фото в Facebook или Instagram.

 

Производитель отмечает: «Молодые водители выросли в тесной связи с современными технологиями, смартфонами и планшетами. Для них подключение и взаимодействие с авто ощущается как норма жизни». Деталей реализации социальной сети в салоне Lannia производитель не раскрывает, однако известно, что серийное авто поступит в продажу в сентябре 2015 года.

Читайте также:

Apple CarPlay: теперь и в России

Авто от NASA дрифтует круче, чем в «Форсаже»

Впервые в истории: автономный автомобиль пересек США

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
10
Андрей Степанов
А мне нравится,если цена будет 1000000-1200000 за 149 лошадок- вообще good. А в аварию можно попасть и смотря в свой смарт.
СсылкаПожаловаться
влад кабанов
А передняя часть не похожа на хондовский концепт,который майловцы обозвали спорным?а рулевое колесо как будто ни где не видели такое))) и хетч красивый у них.а с соцсетями уже перебор.лучше бы авто спортал сделали.или авто тренажер хотя бы))
СсылкаПожаловаться
Veniapin
Я один сначала прочитал "...автомобиль-гаджет Lumia"?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 210руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru