, Источник: NPU

3D-флагмана Nokia не будет

Похоже, что у нового главы Microsoft Сатьи Наделлы есть четкое представление о дальнейшем развитии компании, которое отличается от взглядов Стива Баллмера. В четверг мы узнали о том, что Microsoft отказалась от выпуска телефонов S40 и Asha, а также Android-смартфонов Nokia X в пользу собственной платформы Windows Phone. Еще одним «волевым решением» нового топ-менеджера, вероятно, станет отказ от релиза 3D-флагмана.

Не так давно Hi-Tech.Mail.Ru писал о том, что осенью Microsoft планирует представить свой новый флагманский смартфон Nokia McLaren, разработка которого ведется уже довольно давно. Одной из основных «фишек» данного устройства является инновационный интерфейс 3D Touch.

Тогда говорилось, что основная цель 3D Touch — сделать общение с устройством максимально удобным и натуральным для пользователя за счет различных сенсоров, которые будут интегрированы чуть ли не с каждой стороны смартфона, в том числе на торцах (читайте об этом интерфейсе подробнее).

По новым данным, в Microsoft решили отказаться от аппарата, даже несмотря на то, что на его разработку потрачено очень много времени и ресурсов. Причина в том, что данный девайс может быть прохладно воспринят рынком. Источники утверждают, что такое решение было принято после провального старта Amazon Fire Phone с похожим 3D-интерфейсом.

Если данная информация подтвердится, то Microsoft в срочном порядке придется искать альтернативу 3D Touch, которая сможет заинтересовать потенциальных покупателей.

Хотите первыми узнавать о новостях Nokia – нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас