Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 октября 2016, Источник: РИА Новости

В России в 2018 году отключат аналоговое ТВ

Аналоговое телевидение в России перестанут поддерживать в 2018 году. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, его слова приводит РИА Новости.

Причины решения

Субсидировать аналоговое телевидение невыгодно, поэтому правительство откажется от этого направления расходов. Поддержка устаревшего формата вещания может сохраниться в одном-двух регионах страны, если это будет в их интересах.

Фактически был перенос с 2015 года на 2018 год в связи с тем, что, опять же, сокращалось финансирование, сдвигалась вправо стройка. Поэтому сроки объективно перенеслись. Но дальше 2018 года аналогового вещания не будет точно.
Николай НикифоровМинистр связи и массовых коммуникаций РФ

Министр утверждает, что аналоговое телевидение отключат «моментально, как только уйдут субсидии». Заменит формат цифровое вещание – для этого планировалось создать три мультиплекса (пакета каналов, которые транслирует один передатчик). С 2009 года работает бесплатный мультиплекс, включающий каналы "Первый", "Россия-1", НТВ и пр. (всего 10 каналов), второй (каналы СТС, ТНТ, "Звезда", РЕН-ТВ и др.) запустили в 2013 году.

Третий мультиплекс планировалось создать в 2018 году, но сейчас Никифоров считает это нецелесообразным – так, даже в отношении второго мультиплекса «есть экономические вопросы». Он реализуется на средства телевещателей, а не за счет бюджета, однако из-за сокращения рекламного рынка владельцам каналов интересны не все населенные пункты.

Цены на популярные модели телевизоров в России:

Сравнение
 
Расскажите об этом друзьям — нажмите на одну из кнопок ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
258
SGM
Нужно абонентский телевизор-трехпрограммник выпускать для ветеранов, которым за 70-80.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
SGM
Одинокой соседке-бабке, которой за 80, свой старый телевизор отдал. А то ей уже два раза приставку покупали, а у нее пальцы как у кузнеца - все время на ненужные ей кнопки нажимает. Да и смотрит то она всегда только 1 и 2 каналы. Каждый день приходит: "Помоги!" и мы вместе проклинаем производителей за издевательство над бабушками. Пришлось мне два раза отключать приставки и возвращать аналог. Теперь боюсь отмены аналога.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Сергей Баруздин
В ответ на комментарий от Тёмыч
Тёмыч
Вперед в прошлое!!! В 70-х годах в деревнях у зажиточных жителей начали появляться телевизоры, у которых собирались целой деревней... С учетом того, что телевизоры в подобных деревнях бабули не особо меняют (показывают и ладно), то скоро ситуация повторится, т.к. современные аппараты мало у кого есть, а купить с такой пенсии их просто нереально (спасибо нашему правительству)... Вот и будут они появляться от случая к случаю: либо родственники, либо в складчину... Добро пожаловать на 50 лет назад!!! Молодцы, чего еще скажешь...
СсылкаПожаловаться
но приставку то купить за 1200 можно, или вы думаете в деревнях сплошь черно белые ламповые телевизоры с ПТК, или вы не помните что такое ПТК? Доведу до вашего сведения, что уже года 2 как при установке антенны в частный дом аналоговое телевидение даже не рассматривается, и антенны под него не устанавливаются, зачем деньги тратить. А там где мультиплексы не добивают, там из аналогового только и пойдет Первый канал со снежком, там давно Триколоры стоят и в деревнях в том числе. Не надо глупостей писать.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru