Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 августа 2013, Источник: The Verge

Мнение: Apple без Стива Джобса обречена

Глава и сооснователь компании Oracle (крупнейшего в мире разработчика программного обеспечения для организаций) Ларри Эллисон принял участие в утреннем шоу на американском телеканале CBS. Ведущий спросил его о том, что, по его мнению, ждет в ближайшем будущем корпорацию Apple, и ответ был однозначным — компания обречена.

На вопрос о том, что ждет компанию без ее сооснователя и идейного вдохновителя, он ответил, что история повторится. "Мы уже знаем ответ. Этот эксперимент уже был проведен раньше", — заявил Эллисон. В данном случае глава Oracle вспомнил ситуацию, когда Джобс ушел из созданной им компании в 1985 году, затем вернувшись в 1997, чтобы "вытащить" Apple из кризиса, в том числе и за счет инновационных продуктов.

"Мы видели Apple со Стивом Джобсом, — сказал Ларри Эллисон в интервью, подняв указательный палец вверх. — Мы видели Apple без Джобса (при этом он направил палец вниз), и затем мы видели Apple с Джобсом (опять поднял палец вверх). А теперь мы опять готовы увидеть Apple без Джобса", — он опустил палец вниз. Таким образом, глава Oracle дал четко понять, что ожидает "яблочную" компанию в ближайшем будущем.

К слову, мнение Ларри Эллисона разделяют и другие эксперты. Например, этой весной глава аналитической компании Forrester Research Джордж Колони заявил, что Apple без ее идейного вдохновителя Стива Джобса в ближайшие несколько лет ждет упадок.

Он пояснил, что "когда Стив Джобс ушел, он забрал с собой три вещи — единое харизматичное лидерство, которое объединяло компанию и позволяло добиваться экстраординарных достижений; способность идти на риск; умение предвосхищать и создавать продукты". По мнению Джорджа Колони, Apple продолжит активно развиваться в ближайшие 2—4 года, однако если у ее руля не появится еще один харизматичный лидер, то она превратится "в просто хорошую компанию" с последующим снижением выручки и инноваций в своих продуктах.

Комментарии
2089
Бахаке
Конечно, без Джобса компания превратится в обычную ноунейм конторку!
СсылкаПожаловаться
lought@inbox.ru
До выхода ios7 я еще верил в их светлое будущее, но теперь... Очень верно сказано, что вместе с Джобсом компанию покинуло идейное вдохновение! Сквозь пальцы, как песок, утекает шарм и чувство роскоши. Компания становится попсой и для попсы. Невероятно обидно видеть крах великой империи, но как и все в этой жизни, все имеет свою полярность, все перетекает от плюса к минусу, от успеха к неудаче, чтобы в будущем снова взлететь до небес! Очень надеюсь, что взлет будет раньше, чем у компании отвалятся крылья. Удачи, Apple, она тебе необходима!
СсылкаПожаловаться
Алексей Затеев
В ответ на комментарий от Эстет в ЦАО История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Жди, только зачем ты это ждешь?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru