Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 апреля 2016, Источник: Известия

«ВКонтакте» начала бороться с «пиратами»

Социальная сеть «ВКонтакте» ограничила скачивание книг, которые потребовали удалить правообладатели. Для этого разработчики внедрили систему цифрового отпечатка — она исключит возможность загрузки не только оригинальных файлов, но также их копий и повторных загрузок, сообщают «Известия».

Загрузить можно, скачать – нет

Загружать пиратские копии электронных книг в социальную сеть «ВКонтакте» по-прежнему можно – файлы форматов doc, docx, fb2, pdf, txt, djvu появятся в разделе «Документы». Однако скачать их пользователи не смогут.

Уже работает

Работоспособность системы цифрового отпечатка уже подтвердило несколько правообладателей из книжной индустрии, а также ряд владельцев литературных сообществ в социальной сети.

На момент написания материала значительная часть книг была удалена из социальной сети. По клику на документ в веб-версии выдается окно с сообщением, что файл удален по требованию правообладателя.

В приложении для Android сообщения не отображаются, однако скачать книги нельзя. В версии для iOS, как и раньше, можно увидеть только название прикрепленного документа.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
58
Павел Свиридов
Я не понимаю, почему бы просто не отстёгивать правообладателям какой то процент прибыли от рекламы пропорционально скаченным копиям. Тогда "Донцовы", получали бы прибыль согласно своей популярности. Зачем все эти запреты? Зачем насиловать моск пользователям и правообладателям. Раз ресурс разрешает пользователям закачивать файлы, он должен планировать отстегивать часть своей прибыли правообладателям. Получается запреты на популярных официальных сайтах, стимулируют людей пользоваться незаконной продукцией. ГДЕ ЛОГИКА!!!
СсылкаПожаловаться
Павел Свиридов
В ответ на комментарий от Денис Кузнецов
Денис Кузнецов
То чувство, когда даже не знал, что в ВК были книги
СсылкаПожаловаться
))) да, это то самое чувство
СсылкаПожаловаться
Лёша Балашов
Р Разноглядову - ха-ха, упал прям от смеха, молодец!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru