Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июня 2015, Источник: CNET

Учителя отстранили от работы за то, что он «глушил» мобильные на уроках

Учитель высшей школы Файвей в Хадсоне, штат Флорида, устал бороться с учениками, которые постоянно отвлекались на звонки и SMS. Чтобы сделать рабочий процесс более комфортным и эффективным, Дин Липтак (Dean Liptak) использовал в классе устройство, обеспечивающее потерю гаджетами сигнала сотовой сети. 

Однако родители учеников были возмущены такими мерами: по их мнению, учитель подвергал школьников опасности, так как если бы в класс вдруг ворвался вооруженный террорист, они бы никому не смогли об этом сообщить. За «самодеятельность» Липтака на пять дней отстранили от работы без сохранения зарплаты.

В свою защиту педагог говорит, что был уверен в том, что глушитель мобильной связи работает исключительно в его классной комнате. Он также отметил, что проконсультировался с сотрудником правоохранительных органов, и тот сказал ему, что использование глушителей в данном случае не является нарушением закона.

 Пресс-секретарь округа Паско, в который входит высшая школа Файвей, отмечает: «Представители Verizon (крупнейшего сотового оператора США – прим. Hi-Tech.Mail.ru) приходили в школу и утверждали, что у кого-то здесь имеется устройство для глушения сотовой связи, потому что телефоны переставали работать на этой территории».

Пример использования подобных устройств в США – не единичный. Так, год назад Федеральная комиссия по коммуникациям оштрафовала на 48 тысяч долларов мужчину, который возил устройство в своем авто на протяжении 18-24 месяцев, так как терпеть не мог водителей, которые отвлекаются на свои мобильные телефоны за рулем.

Читайте также:

Российских учителей обеспечат российскими планшетами

Американец заставил сына разбить Xbox молотком за плохие оценки

Московские школы используют образовательные iOS-приложения

Комментарии
14
Старкиос
Закачали лекции или шпоры на телефон, и тут глушилка бессильна будет.
СсылкаПожаловаться
Игорь Падает
Что за бред? Согласен с тем кто писал что родители тупее всех, представим что ворвались террористы, и? Они же врываются не просто так! А что захватит заложников и требовать выкуп! Террористы сами скажут что напали на класс и буду орать требовать выкуп, а если это будет теракт, то их и так и так убьют до приезда полиции, глупость полная. Родители правы максимум на 10-20% не более, разные случаи бывают.
СсылкаПожаловаться
...
Современные дети не подарок, но ещё хуже их современные (молодые) родители. Пытаться объяснить им, что-либо не только бесполезная трата времени, но и не продуктивно. Упрутся, как бараны, и гнут свою линию. Глядя на своих родителей и то, как они себя ведут, дети всецело копируют их манеру поведения и взаимодействие с окружающей средой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru