Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
3 августа 2014, Источник: КрымИнформ

В Крыму может быть отключена мобильная связь

Вице-премьер Крыма, министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что украинские операторы сотовой связи прекратят работу на территории Крыма в начале следующей недели — ориентировочно во вторник, 5 августа.

«По имеющейся у меня информации ориентировочно в начале следующей недели украинские мобильные операторы планируют отключить мобильную связь на территории Крыма. Это может быть сразу несколько операторов. Мы располагаем информацией, которую мы получили непосредственно внутри компаний», — заявил Полонский.

Он также отметил, что действия украинских властей не стали для них сюрпризом: «Мы были к этому готовы, поэтому порядка месяца назад начали активную кампанию по распространению на территории Крыма карточек, которые дают возможность крымчанам общаться». Речь о том, что в июне в Крыму стартовали продажи российских SIM-карт с кодом «+7». В конце июня министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров сообщил, что жители Крыма приобрели 100 000 таких SIM-карт.

Дмитрий Полонский посетовал на то, что далеко не все жители полуострова приобрели SIM-карты российских операторов с кодом «+7», так как рассчитывали на продолжение работы украинских компаний: «В настоящий момент порядка 700 тысяч карт российских мобильных операторов мы закупили, однако еще не все активно начали ими пользоваться, так как украинская мобильная связь продолжала работать».

Напомним, в конце июня оператор «МТС-Украина» предупредил абонентов в Крыму об ухудшении качества связи и возможном прекращении предоставления услуг сотовой связи на территории полуострова. В пресс-службе «МТС-Украина» тогда объяснили это невозможностью осуществлять расчеты с партнерами и клиентами оператора в гривнах.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
44
Kvmp
Такая территория как Крым долго не останется без связи.Сейчас идет жесткая война между операторами связи.Налетят как пчелы на мед.В особенности технологии беспроводной связи развиваются быстрее, чем мы успеваем жить.
СсылкаПожаловаться
Николай Попов
Вы проплачены майданом и Америкой!
СсылкаПожаловаться
Николай Попов
Это выбор крымчан. И никаких "дул" не было! Не надо нести брехню! Крым был, есть и Крым БУДЕТ РОССИЕЙ! РОССИЯ вперёд! А вы - наглый хохол! Которым лишь бы что сочинить!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru