Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 августа 2014, Источник: Коммерсантъ

«Белый ветер цифровой» подал в суд заявление о банкротстве

Стало известно, что крупный российский ритейлер «Белый ветер цифровой» подал в суд заявление о банкротстве. Его долги в размере 7,2 миллиарда рублей пытается истребовать ряд компаний, в том числе Sony и «Дихаус».

ООО «БВЦ» подало заявление о признании банкротом в арбитражный суд Ульяновской области, слушание по делу состоится 18 сентября. Из 7,2 миллиарда долга 4 миллиарда рублей — это долг перед поставщиками и подрядчиками, 3,1 миллиарда — долг по кредитам и займам. Кроме того, компания должна 3,6 миллиона рублей своим работникам. Как отмечают в БВЦ, вернуть долги не представляется возможным из-за низкой рентабельности продаж и больших операционных расходов ритейлера.

Сеть, основанная в 1991 году, занимается продажами компьютеров, бытовой техники и мобильных устройств. По итогам прошлого года компания владела 175 магазинами и занимала 16-е место в топе российских продавцов бытовой техники. По разным причинам «Белый ветер цифровой» за последние несколько лет превратился из лидера рынка цифровой электроники в его аутсайдера.

Отмечается, что с начала этого года к ритейлеру поступило более 50 исков с требованиями погашения задолженности. Дистрибьютор продукции Apple компания «Дихаус» требует максимальную сумму — 456,9 миллиона рублей. Российское представительство Sony пытается взыскать с БВЦ 100,1 миллиона рублей.

Как считают эксперты, «Белый ветер цифровой» с целью расширения сети глубоко забрался в кредиты, одновременно получив удар в виде падения потребительского спроса. Кроме того, ритейлер опоздал с началом интернет-продаж и не выдержал конкуренции с продавцами, торгующими «серыми» гаджетами.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
153
Мари Мар
В ответ на комментарий от Black Scorpion
Black Scorpion
Выживает сильнейший. Эти не смогли.
СсылкаПожаловаться
Выживает хитрейший. А вдруг они исправно платили налоги и не пользовались подставными фирмами ?
СсылкаПожаловаться
Something Child
А все потому, что жмоты. Если бы не делали таких огромных наценок - жили бы отлично.
Продавай те же товары, что у конкурентов, но с наценкой в 2р меньше - желающих будет достаточно
СсылкаПожаловаться
igor-sokol66@mail.ru
Обычный сброс перед Новым годом ! Для опережения конкурентов...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru