Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
4 февраля 2016, Источник: Ведомости

Бесплатного Wi-Fi в московском метро больше не будет

Абсолютно бесплатно воспользоваться Wi-Fi-доступом в московском метро больше нельзя. Компания «МаксимаТелеком», которая предоставляет эти услуги, закрыла возможность выхода в интернет для пользователей, которые установили программное обеспечение для блокировки рекламы, сообщают «Ведомости».

Бесплатный сыр

Wi-Fi-сеть в московском метро была бесплатной, однако при подключении пользователям демонстрировалась реклама. Чтобы убрать с экрана вездесущие объявления, можно было установить расширение для браузера или приложение для смартфона.

Однако в последние несколько дней в социальных сетях пользователи стали жаловаться на то, что при блокировке рекламы на устройстве подключиться к бесплатному Wi-Fi в подземке нельзя. В ответ на попытку подключения с устройства, на котором установлен блокировщик, появляется окно, которое невозможно убрать:

Представитель «МаксимаТелеком» Илья Грабовский прокомментировал это:

У абонентов, которые пользуются блокировщиками рекламы (это может быть как самостоятельное приложение, так и встроенная в браузер функциональность), при подключении к сети, всплывает сообщение с предложением отключить блокировщик рекламы, сменить браузер или подключить премиальный пакет, который отключает рекламу в сети Wi-Fi в метро и необходимость авторизации.

Запущена, но не совсем

По словам Грабовского, полноценный запуск системы состоится в ближайшее время, так что на этапе тестирования могут возникать сбои. После полноценного запуска «МаксимаТелеком» обещает исключить все ошибочные решения.

Пока же пoльзователи могут отключить блокировку рекламы или же заплатить 50 рублей в месяц за доступ без просмотра видеороликов партнеров. Грабовский считает, что право на доступ к информации не нарушается, ведь выбор у пользователя остается.

Отметим, что в создание инфраструктуры для доступа в интернет «МаксимаТелеком» вложила 2 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook, чтобы первыми узнать о самых интересных новостях в мире высоких технологий.

 

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
71
Сосамба Чупа-Чупс
а в питере есть вайфай в метро?
СсылкаПожаловаться
Andreas van Tuus
правильное решение, я так и делаю.
СсылкаПожаловаться
Мановар Мановарыч
в метро нужно по сторонам смотреть, а не читать на ходу. и вообще, нужно за просмотр фильмов или чтения книг на ходу штрафовать. можно бюджет пополнить на пару милиардов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru