Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 октября 2015, Источник: Barron’s

iPhone лишится кнопки Home

Эксперты Barron’s, одной из наиболее авторитетных американских финансово-аналитических компаний, полагают, что в iPhone 7 кнопки Home не будет. Главная цель такого решения – сделать смартфоны Apple тоньше.

Аналитики приводят цитату из мартовского интервью с Джонни Айвом, главным дизайнером Apple. Он акцентировал внимание на том, что iPhone, прежде всего, должен быть тонким и легким, и в жертву этому разработчики могут принести даже автономность (что отчасти и было реализовано в iPhone 6s, аккумуляторы которых меньше, чем у предшественников). Айв даже заявлял, что сравнительно небольшое время автономной работы iPhone – отнюдь не недостаток смартфона Apple, так как именно за счет небольшого аккумулятора пользователи получают стильный тонкий гаджет.

В iPhone 6s четыре физические кнопки – Home, кнопка включения и выключения, рычаг для перевода в беззвучный режим и переключатели громкости. Barron’s утверждают, что вероятность выхода iPhone 7 без кнопки Home составляет 50% – принятие решения могут отложить до выхода iPhone 8.

Отказ от кнопки Home не только уменьшит толщину iPhone, но и сделает более комфортным управление им одной рукой. При этом сенсор Touch ID, как и ожидалось, станет частью экрана смартфона – вряд ли его перенесут на заднюю крышку, ведь пользователи должны располагать возможностью разблокировать гаджет, не беря его в руку.

Эксперты также считают, что реализация реагирования на силу нажатия 3D Touch – первый шаг к отказу от кнопки Home. Технология обеспечит освобождение места на передней панели, что может использоваться либо для увеличения площади экрана, либо для уменьшения размеров смартфона.

Об отказе от кнопки Home недавно говорил и Жене Манстер (Jene Munster), аналитик Piper Jaffray. Он отмечал также, что iPhone 7 получит возможность беспроводной зарядки, увеличенный аккумулятор и сапфировое стекло. Но беспроводная зарядка заставит Apple пересмотреть технологию изготовления корпуса и добавить в конструкцию, к примеру, керамическую пластину, что сделает iPhone толще. Впрочем, ранее высказывались и предположения о том, что Home станет джойстиком.

 

Комментарии
19
Виталий Щербина
В ответ на комментарий от Ady Odyssey История переписки15
Комментарий удален.Почему?
Я сказал что вы зациклен потому что вы все время говорите что айфон не подходит вам, ведь вы Мужчина, это цвета не мужские, такое ощущение что вы выбираете телефон только если он мужской, хотя все смартфоны универсальны. Ну я знаю не мало мужчин 20-35 лет с айфонами, и при этом они все нормальные. Вот с чего вы взяли что айфон не уместен и не удобен в евразии? Ну да, их цвета настораживают, но как я и говорил есть нормальный цвет, колу пьют и у нас, цена велика конечно, но это они требуют за бренд, хотя на характеристиках это не сказывается, как ни как Эппл самая дорогая компания в мире. Вот вы заладили со стилем, впервые вижу такого человека, нормально смотрится space gray в любом стиле, это телефон а не одежда, про наушники я говорил, не нравится купите черные наушники и все. Вот например айфон 6с плюс вполне подходит для флагманов, камера очень даже не плохая, на уровне, 2гб оперативки на айос это как 3-3,5 на андроид, процессор тоже на уровне, да и удобен тем что есть вспомогательный процессор (m9), (если не поняли для чего вспомогательный процессор, почитайте), Эппл фирма серьезная хотя бы из за мирового бренда, того что это самая дорогая компания, у них единственная ОС которая легко может соперничать с андроидом не то что виндовс фон и т.д. Комплектующие у Эппл есть и свои. На айфоне 6с плюс не одна программа или игра, даже самая тяжелая не виснет, так что не вижу смысла характеристик лучше чем эти, вот что а оптимизация все же у айос лучше, это признали очень многие.
СсылкаПожаловаться
Виталий Щербина
В ответ на комментарий от Ady Odyssey История переписки13
Комментарий удален.Почему?
С чего вы взяли что я стесняюсь называть себя мужчиной? Я говорил что вы слишком зациклены на этом, ведь люди покупают айфон, у он у многих мужчин и при этом они все нормальные. Ну так не пользуйтесь такими смайликами, они сделаны в основном потому что в Америке стало много разноцветных фриков, для них и сделали. Ну так возьмите и купите себе черные наушники (не смотрел есть ли у айфона черный вариант, пусть даже покупкой отдельно). Я уже не раз говорил, у айфона есть конечно и пиндоские цвета но есть и нормальные, space gray вполне нормальный. Ну цена у айфона и в правду высока, тут нечего сказать не могу. Да и пофиг что у айфона 4к видео недавно появилось, мы говорим про айфоны и андроиды в реальном времени а значит надо судить то что есть сейчас. А вот про статистику странно, тут на каждом сайте разные данные, так что судить конкретно нельзя, теперь учитываем что айос это один айфон, андроид это гора разных смартфонов и кажется выглядить странно сравнивать 1 смартфон не против другого а против сотен других моделей в статистике пользования. Да и айфон дороговат поэтому не все его просто могут позволить вот статистика ниже, но не 15% это точно
СсылкаПожаловаться
Виталий Щербина
В ответ на комментарий от Ady Odyssey История переписки11
Комментарий удален.Почему?
Ну 4к видео у айфона уже есть, 4к экран только у одного смартфона и то он большинство своего времени работает в фул hd, да и 4к экран для смартфона не нужен, качество фото конечно не 1 место но вполне хорошее, не помню чтобы где то официально со статистикой со всего мира говорили что андроид лучшая ОС, а вот про то что айос и андроид примерно по 50% занимают долю на рынке помню, а вы прям мужчина из мужчин, вам нужен черно белый мир, белые наушники меня не смущают, цвет space gray вполне нормальный, смайлики ну они везде. Начинка у айфонов конечно хуже (хотя процессоры на уровне флагманов), но все же оптимизация у айфона лучше, как не суди, айфон 6с тянет все приложения и игры без единого лага. Мне больше нравится когда есть кнопка. Я бы не затыкал вам рот если бы вы сказали что то на подобие "мне айфон не нравится, андроид для меня лучше" а вы ярый фанат андроида судя по всему, да еще кличите себя прям таким мужчиной с большой буквы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru