Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июня 2015, Источник: РИА Новости

Мосгорсуд запретил скачивать учебники по истории России

В России на полных оборотах действует антипиратский закон, который распространяется на программное обеспечение, музыку и литературу. На сей раз под удар попали пиратские копии учебника по истории России, а также пособия по теории государства и права, размещенные в интернете без разрешения правообладателя.

Издательская группа "Проспект", являющаяся правообладателем обсуждаемого контента, обратилась в Мосгорсуд по поводу размещенных на сайте padabum.com книг. Решение было однозначным - доступ к книгам "История России, 4-е издание" (авторы Орлов А.С., Георгиев В.А., Георгиева Н.Г., Сивохина Т.А.) и "Теория государства и права в схемах и определениях" (автор Радько Т.Н.) должен быть ограничен. Сообщается, что у правообладателя есть 15 дней, чтобы подготовить иск о полной блокировке пиратского контента.

Напомним, что 1 мая на территории России вступил в силу антипиратский закон, который распространяется на программное обеспечение, музыку и литературу. Мосгорсуд уже вынес первое решение по новому закону, касающееся музыки - в центре внимания оказался популярный торрент-трекер Rutracker.org. Однако проблема уже решена. Контент удален, а представитель сайта рассказал об отношениях ресурса и правообладателей. Между тем Мосгорсуд сообщил, что под угрозой блокировки находятся 6 сайтов с фильмами, а также вынес решение об обеспечительных мерах в отношении сайта с книгами. Из-за книг в очередной раз попался и Rutracker.org.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
29
Олег Рытов
В ответ на комментарий от Метатрон История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Еще раз спасибо. Будет чем заняться в выходные.
СсылкаПожаловаться
Олег Рытов
В ответ на комментарий от Метатрон История переписки2
Комментарий удален.Почему?
У меня тоже к 46 годам поехала крыша на почве "науки" истории. В 49 бросил пить (то есть совсем). Не помогло. Вопросы только умножились в числе. Спасибо за ссылку.
СсылкаПожаловаться
Доброжелатель
А ну и дья вол с ними! Не очень-то и хотелось читать учебник, который дядя Геббельс признал бы идеологически годным в современных реалиях
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru