Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля 2015, Источник: РИА Восток-Медиа

Российские библиотеки наказаны за свободный доступ в интернет

Свободный доступ в Интернет привлекает все больше и больше внимания. Летом 2014 года был принят закон о необходимости идентификации пользователя для доступа к публичной Wi-Fi сети. Недавно под удар Минкомсвязи попал бесплатный интернет в McDonald's. Ресторан до последнего не вводил обязательную идентификацию. Также на предпринимателей планируют надавить крупными штрафами, если они не последуют букве закона. Теперь же досталось библиотекам, где, как известно, тоже можно посидеть в интернете бесплатно.

Прокуратура заинтересовалась сетью библиотек приморского города Уссурийска. Оказывается, в этих культурных заведениях, по мнению правоохранителей, несовершеннолетние могли свободно просматривать порнографические и экстремистские сайты. Дело в том, что в 14 библиотеках города имеются классы с компьютерами, через которые каждый желающий, в том числе и несовершеннолетний, может свободно выйти в интернет. При этом сотрудники библиотек не позаботились о технической и программно-аппаратной защите детей от вредоносной информации, а также не контролировали, какие сайты те посещают. Сообщается, что такое положение вещей нарушает российское законодательство, согласно которому, лица, организующие доступ детей к Сети, обязаны применять целый комплекс административных и организационных мер, необходимых для защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Впрочем, вынесенное библиотекам наказание особой суровостью не отличается. Руководство учреждений обязано устранить нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности виновное должностное лицо, вот и все.

Напомним, вчера было предложено штрафовать предпринимателей, которые обеспечивают публичный Wi-Fi доступ в интернет без идентификации пользователей и пользовательского оборудования. Индивидуальным предпринимателям грозит штрафв размере от пяти тысяч рублей до пятидесяти тысяч рублей, а юридическим лицам — от ста тысяч рублей до двухсот тысяч рублей. Повторное нарушение закона индивидуальными предпринимателями будет караться штрафом от двухсот тысяч рублей до ста тысяч рублей или «дисквалификацией» на срок до трех лет, юридическими лицами — штрафом от двухсот тысяч рублей до трехсот тысяч рублей.

Комментарии
17
семьЯ
В ответ на комментарий от Блoндинка в Законе
Комментарий удален.Почему?
Бывают редкие исключения. Жёлтую прессу не читаем и телевизор лет 7 не смотрим. Поэтому в гостях как белые вороны бываем, потому что не знаем у кого сколько и чего, и кто с кем. На Новый год достаём телевизор, где показывает пару каналов, так как спутниковая тарелка валяется на чердаке. В новогодние праздники смотрим на всё ещё свежие лица артистов и созерцаем на новое пополнение.
СсылкаПожаловаться
Fallen Angel
В ответ на комментарий от Blackberry.
Blackberry.
В общественных местах просматривать экстремистские сайты нельзя,а дома можно.
Бинго! Нужно еще ввести запрет,чтобы больше трех на улице не собирались. Собрались на пикник вчетвером - получи срок за экстремизм
СсылкаПожаловаться
Да уже сейчас можно расценивать как несанкционированный митинг.
СсылкаПожаловаться
Fallen Angel
В ответ на комментарий от Tyrannosaurus История переписки2
Tyrannosaurus
Получается, что да. Т.к. ты разрешаешь непонятно кому сидеть в Интернете.
Ну а куда ты свалишь то?
В Европу - не вариант.
В США? Визу надо. Просто так жить тебя туда никто не пустит.
СсылкаПожаловаться
Он не юридическое лицо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru