Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 ноября 2015, Источник: CNET

В Китае нельзя будет слушать нецензурные песни в интернете

Ужесточить контроль над содержимым стриминговых сервисов, работающих на территории Китая, намерены власти страны. Руководство компаний, предоставляющих такие услуги, обяжут прослушивать композиции до загрузки в сервис, чтобы подтвердить их соответствие нормам приличия и закона.

Таким образом, с января 2016 года китайским слушателям будет крайне затруднительно найти в интернете песни с чересчур жесткими, непристойными или откровенными призывами. Распространится запрет и на музыкальные клипы. Для компаний уровня Baidu и Tencent это означает необходимость создания специальных подразделений, которые будут проверять каталоги композиций вручную и удалять контент, на который распространяется запрет.  

В Китае стриминговыми сервисами пользуется, по статистике, 480 миллионов человек. Однако жесткая цензура, действующая в стране, заставляет китайских меломанов искать альтернативные (и не всегда законные!) пути доступа к контенту.

Напомним, в августе власти страны запретили публикацию в интернете 120 песен, относящихся преимущественно к жанру хип-хоп. По мнению государственных экспертов, эти композиции являются опасными для общества, так как пропагандируют насилие, непокорность и непристойное поведение. Название ряда песен содержало аллюзии сексуальной тематики, за счет чего они также оказались в Китае вне закона.

 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
4
Олег Олегович
Это как соль и перец запретить в еду добавлять.
СсылкаПожаловаться
Каримул Абдурахманов
ато фигней страдают
СсылкаПожаловаться
Каримул Абдурахманов
пусть и наших заблокируют
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru